...

Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Японские ножи Tojiro: острота и эргономика

Японские ножи Tojiro: острота и эргономика

Хороший нож – главный аксессуар на любой кухне. Чтобы продукты нарезались красиво, а не давились, теряя свою форму и структуру, необходимы острые ножи, причем их должно быть несколько.

Интернет-магазин японских ножей Tojiro предлагает покупателям ножи, которые прослужат очень долго и будут неизменно, день за днем, радовать своим качеством. Правильный кухонный нож должен иметь тонкое острое лезвие и клиновидную форму, такое изделие позволит качественно и аккуратно нарезать продукты. Но важно не только лезвие, но и рукоять, эргономика ножа, ведь человек не должен сильно уставать в процессе нарезания.

Ножи бывают универсальными и специализированными, как правило, большинство людей предпочитают иметь все же несколько ножей, это значительно упрощает быт. И, кстати, разные ножи для разных продуктов – это еще и безопасно с точки зрения бактериальной флоры, ведь резать фрукты после мяса или рыбы не совсем правильно, так как не всегда удается полностью очистить нож от бактерий. Продукты, которые мы едим сырыми, должны резаться отдельным ножом.

Кухонные ножи изготавливаются из нескольких разновидностей стали, керамики, титана. Нельзя утверждать, что какой-то материал значительно лучше другого. Стальные лезвия – самые распространенные, они могут быть выполнены из углеродистой, нержавеющей, высокоуглеродистой нержавеющей стали. Если вам принципиально мыть нож в посудомоечной машине, обязательно берите обычную нержавейку, но учтите, что они достаточно быстро теряют остроту лезвия. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь этого недостатка лишена, она долго служит без потери эксплуатационных характеристик, поддается самостоятельно заточке, не деформируется. Особенного внимания заслуживают ножи, которые изготавливаются по технологии дамасской стали. Обычная углеродистая сталь отлично точится, стоит недорого, но склонна к коррозии. Поэтому делаем вывод, что если хочется стальной нож, то лучше всего выбрать из высокоуглеродистой нержавейки.

Также сейчас популярны керамические ножи. Они очень острые, смотрятся элегантно, но при этом отличаются хрупкостью – при падении от лезвия часто отламываются небольшие фрагменты. Титановые ножи удобные, легкие, прочные, красивые и гигиеничные, но стоят достаточно дорого, а также быстро теряют остроту.

Если вам нужны ножи для домашней кухни, купите для масла, хлеба, овощной, универсальный, сырный, рыбный ножи, а также топорик для разделки мяса и птицы. Наборы ножей – выгодный вариант, если вам нужно сразу несколько моделей. Профессионалам же нужны и другие виды ножей, такие как обвалочные, филейные, слайсеры, накири и т.д.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
180 запросов за 0,697 секунд.
Яндекс.Метрика