Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Очистка самогона молоком и другими методами

Очистка самогона молоком и другими методами

Природный состав молока, который содержит альбумин, казеин, отлично справляется как антиоксидант от примесей, сивушных масел, постороннего вкуса. В промышленных условиях используются специальные белки-коагулянты. В целях домашнего самогоноварения можно подобрать более простые варианты.

Очистка самогона молоком приобретает все большую популярность среди любителей приготовить алкоголь самостоятельно. Это безопасный, экологичный, дешевый метод, что позволит получить чистейший продукт с великолепными вкусовыми качествами.

Технология без перегонки

Такой способ издревле известен, его чаще всего используют в селах, совместим с очисткой углем, содой, марганцовкой. Мутность полученного продукта – большой недостаток. Очистка происходит поэтапно. Потребуется терпение, набор фильтров или сложенная в несколько раз вата с марлей.

  1. На 10 литров готового продукта берут 0,5 стакана молока самой минимальной жирности. Крепость самогона предотвращает сворачивание белковых фракций, но не больше показателя равного 60. Заменить можно сухим порошком. Его разводят в теплой воде, дают отстояться.
  2. Содержимое перемешивают в банке, плотно закрывают, дают настояться неделю, периодически переворачивая. Не стоит опасаться излишне бурной реакции и появления хлопьев. Это нормальный процесс.
  3. Отстоявшийся напиток фильтруют несколько раз до исчезновения мути. Процесс ускоряется, если кладут активированный уголь.

Очистка самогона молоком методом двойной перегонки

Недостаток – большое количество времени, но она оправдана качеством конечной продукции.

  1. На 1 литр домашнего самогона добавляют 0,1 литр молока. Тщательно перемешивают, ставят в темное место на 6 дней. Раз в сутки проверяют и взбалтывают осадок.
  2. После этого оставляют на 2 суток для отстоя, затем сливают, разбавляют водой (показатель 20%), ставят на вторичную перегонку, отделяя фракции («голову», «хвост»).
  3. Отбирают полученное «тело» и фильтруют его.

При выборе молока для самогоноварения учитывайте:

  • показатели жирности при первой перегонки (чем жирнее оно, тем мутнее продукт);
  • во время второго этапа качество молока не имеет значение.

В результате получается прекрасный по вкусовым качествам напиток. Молочные ферменты способны справиться с типичным сивушным запахом, придать кристальный вид, который визуально ничем не хуже водки. Крепость регулируется за счет разбавления самогона водой.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
196 запросов за 0,613 секунд.
Яндекс.Метрика