Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Самогоноварение

Самогоноварение

Все знают, что пить крепкие алкогольные напитки вредно, а если они суррогатные или из технического или метилового спирта, то смертельно опасно. И это не пустые слова, каждый год происходят отравления метиловым спиртом и это не именно настойками боярышника, как было совсем недавно, но и дорогими элитными алкогольными напитками, будь то виски или коньяк, как это случилось пару лет в Турции с нашими туристами.

Если вы покупаете алкоголь в магазине, то нет гарантии ,что вы им не отравитесь. Конечно,вы надеетесь,что вот есть акциза, магазин известный или со мной точно такого не случится, но баронов подпольного теневого бизнеса это мало интересует, им какой спирт в бочке привезли, тот и разливают, какие акцизные левые марки привезли, те и наклеивают. Почему бы нет, ведь литр спирта без акциз стоит 50 рублей на заводе, а этот же литр в напитке уже более 1000 рублей.

Единственным сто процентным вариантом того,что вы не отравитесь от алкоголя будет только если вы его будите делать сами из пищевых продуктов-сахар, солод, варения итд.
При этом и само оборудование для самогоноварения тоже должно быть не из ржавой бочки или алюминиевого бака, который сразу окисляется, и делает не очень безопасным такой напиток.

Поэтому если вы уж,решили заняться этим делом, то при покупке оборудования обращайтесь в специализированные фирмы и магазины, где всё сделано из нержавейки или другого пищевого сплава.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
192 запросов за 0,648 секунд.
Яндекс.Метрика