...

Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Измельчительное оборудование и виды дробилок: особенности увеличения их срока службы

Эксплуатация горного оборудования в тяжелых и жестких условиях — привычное дело для таких машин. Они рассчитаны на большие нагрузки, влияние негативных факторов и даже возможность беспрерывного использования. Однако такие условия не проходят бесследно, и с течением времени начинают возникать разного рода поломки, которые на техническом языке называют отказами. Среди всего разнообразия оборудования большую популярность имеют дробилки. Их поломки катастрофически неприемлемы для владельцев, и поэтому предпринимаются всевозможные меры недопущения простоя техники. Однако если уже отказ случился, то помогут только специалисты и запасные части дробильного оборудования. Причем к последним важно подойти со всей ответственностью.

О процессе дробления и технике для реализации процесса

После добычи ископаемых, которые поднимаются на поверхность обычно в виде больших каменных массивов, происходит их дальнейшая переработка. Одним из таковых способов является измельчение материала с целью получения мелких фракций. Сам процесс дробления представляет собой механическое разрушение твердых пород, из которых образуются гранулы мелких размеров. Именно таким образом получают щебень, который востребован не только в строительстве, но и в прочих направлениях.

Реализуется процесс измельчения с помощью специализированной техники — дробилок. Это агрегаты, которые имеют разные варианты внутреннего устройства, но используются для измельчения крупных массивов с целью получения мелких фракций. В зависимости от конструктивного исполнения и принципа работы такие дробилки делятся на виды:

  1. Валковые — состоят из двух вращающихся в направлении друг к другу цилиндрических барабанов, которые раздавливают проходящие через образованную щель горные массивы. Такие агрегаты просты не только по конструкции, но и в обслуживании. Кроме того, характеризуются большими показателями производительности, вплоть до 150 т/час.
  2. Молотковые — они подходят для измельчения горных массивов разных размеров. Процесс реализуется при помощи молотков, называемых билами. Они вращаются по окружности и воздействуют на поданный в бункер материал. Когда порода измельчается до соответствующих размеров, она просыпается в щели между колосниками. Самыми изнашиваемыми элементами являются молотки и колосники.
  3. Шахтные мельницы — используются для дробления угля, шамота и глины. Конструкция такого оборудования имеет значительную схожесть с молотковыми дробилками. Отличие заключается в подаче в камеру потока газа, который подхватывает измельченный материал и направляет его в специальную шахту.

Для работы с определенными видами пород важно выбирать подходящие варианты дробилок. Однако даже при таком подходе отсутствуют гарантии того, что техника будет работать без возникновения неисправностей.

Особенности увеличения ресурса дробилок

Чтобы увеличить срок службы дробилок, необходимо обеспечить их регулярное техническое обслуживание. Своевременная смазка деталей, замена уплотнителей, ремней, подшипников и других расходных материалов позволят избежать более серьезных поломок.

В ходе проведения обслуживания обычно выявляются изношенные детали, которые сразу же лучше заменить, не дожидаясь их выхода из строя в процессе функционирования. Для замены нужно использовать только качественные запасные части, которые поставляют производители техники или предлагаются компанией Element.Global. Даже если не удается найти в продаже какую-либо запасную часть, то организация с большим опытом работы изготовит ее с соблюдением всех параметров и технических условий.

Источник: сайт Element.Global

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
179 запросов за 0,602 секунд.
Яндекс.Метрика