...

Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Ботсвана и Эфиопия: незабываемое путешествие в Африку

Ботсвана и Эфиопия: незабываемое путешествие в Африку

Туры в Африку – одни из самых популярных у любителей оригинального отдыха. В этой стране можно насладиться уникальными природными красотами, полюбоваться на необычных диких животных, заняться исследованием древних поселений. Одними из востребованных у путешественников стран являются Ботсвана и Эфиопия.

Ботсвана

Страна может похвастаться огромным количеством водных ресурсов среди пустыни. Благодаря этому здесь обитает множество животных, а также произрастает масса растений. Огромную часть территории занимают национальные парки. Сегодня туры в Ботсвану предпочитают те, кто любит отдыхать в неизведанных местах и открывать что-то новое.

Огромная популяция животных всех видов находится в парке Чобе. Смотреть за представителями фауны удобно со специальных смотровых площадок. Их называют лоджи. Большое количество площадок находится в Касане.

В парке Моколоди располагается множество живописных пейзажей. Здесь можно посмотреть на носорогов, жирафов, львов, гепардов и прочих животных. Отправиться на прогулку можно на автомобиле, коне или даже слоне. Путешествие проходит под присмотром инструкторов и экскурсоводов.

Если вы собираетесь в Ботсвану, обязательно посетите холмы Тсолидо. Особенно великолепно они выглядят на закате. Здесь можно увидеть интересные образцы наскальной живописи. Рисунки совершенно оригинальные. На некоторых скалах при помощи изображений рассказываются целые истории.

Эфиопия

В этой стране множество природных и исторических достопримечательностей. Сегодня туры в Эфиопию выбирают те, кто хочет погрузиться в уникальную атмосферу чужого государства. Есть здесь и лечебный отдых. Сюда приезжают со всего мира для посещения минеральных источников.

В Эфиопии есть множество уникальных зданий с необычной архитектурой. В Аддис-Абебе можно посмотреть на православную церковь, украшенную башенками, куполами, статуями и мифологическими существами. В городе Аксум располагаются стелы и обелиски, которые датируются II-XI вв. В Гобедре стоит полюбоваться на высеченную на камне львицу, которая припала к земле в поисках добычи. Длина изображения составляет около трех метров. До сих пор неизвестно, как именно рисунок появился на скале. Однако экскурсоводы могут поведать множество интересных легенд и домыслов о его происхождении.

Любители водного отдыха смогут порыбачить, покататься на лодке или пароме на озере Тана. Здесь очень живописная природа и прекрасный воздух.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
180 запросов за 0,654 секунд.
Яндекс.Метрика