Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Гарри Гудини прятал отмычки в щели между зубами

Гарри Гудини прятал отмычки в щели между зубами

Этого американского иллюзиониста называли гением, волшебником, колдуном. Впервые он публично показал свой знаменитый трюк — освобождение из смирительной рубашки на высоте 40 метров над землей 12 июня 1923 года.

Еврейская семья Эрика Вайса эмигрировала в США, когда мальчику было всего 4 года. С малых лет он интересовался карточными фокусами и развлекал различными трюками родных и близких. В 18 лет он берет себе псевдоним Гудини, в честь французского фокусника Робер-Гудена. Меняет имя Гарри.

Как Гарри Гудини он начинает гастроли по США вместе со своим братом. Позднее гастролирует с женой Бесс. Публику иллюзионист развлекает освобождением от наручников из резервуаров с водой. Постоянно придумывает все новые и новые номера — прохождение сквозь кирпичную стену, побег из "камеры пыток", освобождение из закрытого молочного бидона.

В основе всех его трюков — мастерство и ежедневные тренировки. Он детально изучает всевозможную информацию о замках и наручниках. В его арсенале сотни отмычек, которые можно спрятать в щели между зубами. Умело использует свои мышцы, умеет смещать кости в суставах.

Во время гастролей по Европе, Америке, России Гудини удается заработать неплохие деньги. В газетах даже писали, что его гонорары вдвое превышают зарплату президента США. Но это не мешает иллюзионисту заниматься благотворительностью. Он выступает в больницах, тюрьмах, детских домах. Только услышав его имя, на улицах мгновенно собирались толпы людей.

В ноябре 1926 года во время гастролей в Монреале Гарри Гудини умирает. Во время перерыва перед шоу поклонник несколько раз бьет его кулаком в живот. Он хотел проверить силу мышц иллюзиониста. Несколько дней Гарри не обращал внимания на усиливающуюся боль в области живота.

Гудини увезли в больницу с острой болью уже в Детройте. Там упал прямо на сцене во время выступления. От ударов у него произошел разрыв аппендикса и развился острый перитонит. За неделю Гудини умер. Его тело заключили в сундук для фокусов и отправили в Нью-Йорк.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
194 запросов за 0,671 секунд.
Яндекс.Метрика