...

Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Особенности перевозки спецтехники

Особенности перевозки спецтехники

К наиболее сложным транспортным задачам относится перевозка крупногабаритных грузов. Зачастую она бывает связана с доставкой строительной или сельскохозяйственной техники к месту эксплуатации, обслуживания, ремонта и т.д.

Перевозка техники своим ходом может создавать массу неудобств. Многие виды специальных машин просто не рассчитаны на движение по автомобильным дорогам общего назначения, что может приводить к порче дорожного покрытия. К тому же движение спецтехники своим ходом на значительные расстояния связано с большими затратами топлива. Оптимальным решением будет доставка при помощи специализированного автотранспорта. Для решения этой задачи применяются тягачи с низкорамными полуприцепами (тралами).

Такие полуприцепы отличаются небольшой погрузочной высотой, которая может составлять от 60 см. Благодаря этому обеспечивается возможность перевозки крупногабаритных грузов большой высоты. Различают несколько видов низкорамных полуприцепов. Грузы, негабаритные по высоте и ширине, перевозятся обычными тралами с откидной аппарелью. Для доставки грузов, негабаритных по длине, применяются тралы с раздвижной платформой. Наиболее сложными являются модульные тралы, которые используются для транспортировки наиболее крупных грузов с превышением габаритов по всем параметрам.

Загрузка спецтехники на низкорамный полуприцеп обычно осуществляется путем ее самостоятельного заезда по откидной аппарели. Также возможна погрузка при помощи подъемного крана достаточной грузоподъемности.

Трал должен находиться в полностью исправном состоянии. Сцепные устройства полуприцепа должны с запасом выдерживать нагрузки, возникающие при трогании с места и при торможении. Стояночная тормозная система должна удерживать загруженный трал в неподвижном состоянии при уклоне не менее 16 градусов.

Перевозка спецтехники обязательно должна быть согласована с автодорожной службой по месту отправления груза. В случае превышения габаритов по длине более 24 метров и по ширине более 3,5 метров обязательно должно быть обеспечено сопровождение автомобиля. Для его осуществления необходимо обратиться в орган ГИБДД, который определит тип сопровождения. Его может осуществлять автомобиль ГИБДД или автомобиль прикрытия.

Владельцы тягачей с низкорамными тралами сегодня имеют возможность быстрого и удобного поиска заказчиков на транспортировку негабаритных грузов. Эту возможность обеспечивает биржа грузоперевозок «АвтоТрансИнфо».

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
183 запросов за 0,710 секунд.
Яндекс.Метрика