Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Собираем чемодан в путешествие: что взять?

С приближением лета каждый начинает планировать свой отпуск. Но кроме моря, солнца и пляжа, путешествие - это также поездка поездом, автобусом или самолетом. Иногда лишний дискомфорт создает багаж, которого очень много. Поэтому стоит научиться паковать чемоданы так, что ехать только с необходимым минимумом вещей.

Собираем чемодан в путешествие: что взять?

Что взять с собой

Важно начинать готовиться к путешествию заранее, а не оставлять все на последний день. Хотя это и кажется банальным, желательно написать список необходимых вещей. Это позволит выделить необходимые и ненужные вещи. Также содержимое чемодана зависит от места отдыха. Если это жаркой пляж, тогда нужно взять лишь несколько легких вещей и купальники. Если же в планах есть несколько экскурсий, нужно позаботиться о комфортной одежду, особенно обуви. Надо обязательно взять кроссовки Nike Air Force или другую модель. Кроссовки - это незаменимая вещь в любом путешествии.

Собираем чемодан в путешествие: что взять?

И еще несколько советов:

  1. Документы. Их следует упаковать в первую очередь. Рекомендуют приобрести специальный органайзер, где можно хранить паспорт, билеты, бронирование отеля, страховку. Также желательно сделать ксерокопию паспорта, чтобы носить ее всегда с собой. Сам паспорт лучше оставить в сейфе отеля или в другом безопасном месте.

  2. Аптечка. Планируя путешествие, нужно позаботиться и о мерах безопасности. Случиться может что угодно, а в некоторых странах нельзя покупать лекарства без рецепта. Список обязательных препаратов: жаропонижающие, противовоспалительные, противоинфекционные, антигистаминные, для желудка, обезболивающие, для защиты кожи.

  3. Косметика и средства гигиены. Многие женщины берут с собой в путешествие множество декоративной косметики. В большинстве она оказывается ненужной и только займет лишнее место в чемодане. Обязательно следует взять зубную щетку, пасту, мыло, шампунь, дезодорант, вещи для бритья, влажные салфетки, увлажняющий крем.

  4. Одежда. К выбору одежды следует отнестись со всей ответственностью. Вещи должны быть практичными и сочетаться между собой. Не стоит брать повторяющиеся вещи, только потому что они нравятся, например две пары одинаковых брюк разного цвета или пять платьев. Рекомендуют предварительно проверить погоду в городе, куда направляетесь. Даже если это солнечный пляж, лучше позаботиться о теплых вещах, так как погода часто непредсказуема. Что стоит взять: легкую куртку и штаны, носки, плавки, купальник, шорты, футболку. Женщинам можно взять 2-3 платья.

  5. Обувь. Базой должна быть удобная обувь на низком ходу, например кроссовки Найк Аир Форс. Для пляжа следует взять вьетнамки или шлепанцы. Для походов - ботинки. Не обойтись на отдыхе без сандалий с фиксацией ноги. Для 1-2 недель отдыха достаточно трех пар обуви. Перед поездкой их нужно проверить на прочность.

Многие берет с собой технику, другие - обычные книги. Чтобы зарядка для телефона, фотокамера, наушники и другие гаджеты не потерялись, можно приобрести специальную сумку.

Собираем чемодан в путешествие: что взять?

Как упаковать чемодан?

Все вещи, которые вы планируете взять, перед тем как упаковывать в чемодан, нужно выложить перед собой. Так можно критически оценить содержание и отложить лишнее. Несколько советов:

  • Большинство вещей, которые люди берут в отпуск, остаются неиспользованными, поэтому из всего содержимого следует отложить примерно треть одежды.

  • Если отель обеспечивает жильца халатом, полотенцами, тапочками и средствами гигиены, то такие вещи можно не брать.

  • Если вещи скручивать валиком, они будут занимать меньше места и не так мнутся.

  • Кроссовки Nike Air Force лучше одеть в дорогу - экономия места в чемодане.

  • Дорогие украшения не желательно брать с собой в поездку, можно обойтись обычной бижутерией. Чтобы она не потерялась, украшения кладут в контейнеры для лекарств.

  • Все ценные вещи, паспорт, деньги и билет лучше взять в ручную кладь и держать при себе.

  • Желательно оставить место в чемодане для сувениров.

  • Обувь нужно класть подошва к подошве, внутрь можно запихнуть носки. Чтобы не испачкать одежду, обувь пакуют в пакеты или бахилы.

  • Чтобы сэкономить место в чемодане, косметические средства следует перелить в небольшие специальные контейнеры.

  • Рекомендуют складывать вещи слоями: первый - обувь, затем джинсы, куртка или свитер, потом косметика и белье, сверху легкие футболки, шорты, платья. В промежутки можно запихнуть мелкие предметы, например ремни.

Бутылки с косметикой необходимо тщательно закрутить и завернуть в полиэтиленовые пакеты, чтобы избежать протечек. Следует знать, что в самолет можно брать с собой не более 100 мл жидкости в прозрачной таре. Все остальное нужно упаковать в багаж. Отлично экономят место в чемодане вакуумные пакеты.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
201 запросов за 0,729 секунд.
Яндекс.Метрика