Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

3 причины запланировать летний отдых в Абхазии

3 причины запланировать летний отдых в Абхазии

С чем у вас ассоциируется Абхазия? Наверняка с высокими горами, озером Рица, вкусным домашним вином и гостеприимными местными жителями. Все это так! В советское время это был один из самых популярных курортов, куда ежегодно съезжались миллионы туристов из самых разных уголков СССР. Но, к сожалению, военные конфликты с Грузией не прошли бесследно. Абхазия сильно пострадала, многие здания еще до сих пор не успели восстановить. Но с каждым годом страна все больше преображается и она уже почти на 100% готова принимать туристов с прежним размахом. По цене туры в Абхазию с перелетом из Москвы вполне доступные, поэтом позволить себе такой отдых может практически каждый. Мы подготовили краткий обзор трех главных причин для поездки в Абхазию этим летом, чтобы вам еще проще было определиться.

Невероятно красивая природа

Если вы хотя бы раз были в Абхазии, то наверняка вряд ли сможете поспорить с тем, что природа здесь по-настоящему завораживает. Тут чистейший воздух, огромное количество хвойных и лиственных лесов и уникальный целебный микроклимат, который сложился в стране благодаря цветущим повсюду эвкалиптам. Не зря здесь были дачи у самых главных деятелей СССР! Отдельного внимания заслуживает озеро Рица, которое переливается всеми оттенками синего: от голубого до изумрудного. Вокруг него раскинулся Рицинский национальный парк, в котором у вас есть возможность встретить медведя или дикого кабана в естественной среде обитания. Только представьте, насколько это круто! Природу Абхазии сложно описать парой предложений. Одно можем сказать точно: такой красоты вы не встретите ни в одной другой стране.

Вкусная местная кухня

Абхазская кухня очень вкусная. Не удивляйтесь, если из летнего отпуска вы привезете пару лишних килограмм! Местные жители очень гостеприимные, поэтому вас всегда будут стараться накормить и угостить отменным домашним вином. Гостеприимство в крови у народов Кавказа! Местная кухня — это много мяса с пряностями, свежих овощей и фруктов, домашнего вина. В качестве сладостей здесь чаще всего подают чурчхелу, эвкалиптовый и ежевичный мед.

Безвизовый режим

Гражданам России для въезда в Абхазию не нужен загранпаспорт или виза. Въехать можно по внутреннему российскому паспорту, с этим не возникнет никаких проблем! На общение с пограничниками редко уходит больше 10-15 минут на человека, что очень быстро и удобно.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
192 запросов за 0,712 секунд.
Яндекс.Метрика