Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Стемпинг: особенности и преимущества техники

Стемпинг: особенности и преимущества техники

Для создания стильного и оригинального маникюра производители предлагают большой выбор гель-лаков и других декоративных покрытий, которые представлены в широком разнообразие цветов. Можно купить наборы для стемпинга, которые состоят из диска с узорами, скрапера и штапика для перенесения рисунка. Это простая и популярная техника, которая позволяет создать уникальный маникюр в домашних условиях.

Отличительные особенности стемпинга

Каждая женщина хочет красивый и модный маникюр, но не все могут позволить себе поход в салон красоты к профессиональному мастеру. Выход есть – приобрести набор для стемпинга и самостоятельно экспериментировать с созданием маникюра.

Это популярная техника нейл-арта, которая позволяет нанести узор при помощи простых приспособлений (диска и штампика). К отличительным особенностям стемпинга относится следующее:

  • альтернатива салонному маникюру;
  • простое нанесение рисунка;
  • эффектность и оригинальность;
  • минимум времени и усилий для декора ногтевых пластин.

В стандартный набор для стемпинга входит диск с разными узорами, штамп, скребок, лаки. Стоит отметить, что лаки отличаются от обычных более густой консистенцией и насыщенным ярким цветом. Стильно выглядит стемпинг на коротких и ухоженных ногтях, поэтому перед началом работ следует привести их в порядок.

Обязательно наносится защитное средство на кутикулу, оно быстро высыхает и легко снимается цельной пленкой после окончания процедуры. От качества инструментов зависит долговечность и стойкость декора, поэтому покупать такие наборы лучше в специализированном магазине.

Как сделать стемпинг в домашних условиях?

В магазине можно купить лак для стемпинга и инструмента, как по отдельности, так и в наборе, обращая внимание на бренд и стоимость. Для начала следует подготовить ногти и нанести базовое лаковое покрытие, подождать пока оно хорошо высохнет. На следующем этапе необходимо снять защитную пленку с диска, выбрать узор и покрыть его тонкий слоем лака.

Лучше выбирать контрастные цвета, которые позволяют получить эффектный и насыщенный принт на ногтях. При помощи скребка удаляются излишки лака, после чего прикладывают штампик к пластине. Не рекомендуется делать лишних движений, иначе рисунок получится смазанным.

После этого штампик прикладывают к ногтевой пластине и плотно прижимают. Для защиты ногтевой подушечки используется специальное средство, которое наносится перед нанесением рисунка, и снимается после процедуры цельной пленкой. Для стемпинга лаки предлагаются в большом выборе и бывают с разнообразными эффектами.

Это могут быть перламутровые, эмалевые, пастельные и другие оттенки, которые должны быть контрастными к базовому декоративному покрытию. Популярная нейл-арт техника позволяет создавать оригинальный декор на ногтях, при этом не требует много времени и профессиональных навыков. Можно выбрать креативные узоры, зигзаг, ажур, полоски, сеточки и геометрические принты.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
194 запросов за 0,631 секунд.
Яндекс.Метрика