Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Как лучше обучиться вождению?

Как лучше обучиться вождению?

Вы с детства мечтали о собственном автомобиле и, наконец-то, решили осуществить свою мечту? Но приобрести понравившегося «железного коня» недостаточно, необходимо еще и сдать экзамен в ГИБДД, что бывает достаточно сложно для новичков. Количество машин на дорогах постоянно растет и автомобилист без опыта вождения вряд ли сможет нормально ориентироваться в грандиозном транспортном потоке без чьей либо помощи. Поэтому всегда нужен тот, кто сможет проконсультировать новичка и поможет сделать ему первый «шаг». Конечно, опытные водители легко разбираются в ситуации на дороге, не боятся возможных опасностей и чувствуют себя достаточно уверенно за рулем автомобиля. Новички же могут растеряться из-за любого нестандартного случая, создав при этом опасную ситуацию, как для себя, так и для других водителей.

Вот будущий автомобилист решил обучиться вождению. Но перед этим ему нужно выбрать лучший способ для обучения. Ведь здесь, как и в любом деле нельзя действовать опрометчиво, так как можно потерять и время, и деньги, да к тому же ничему при этом не научиться.

Автошкола

Допустим, вы решили обучаться в автошколе. Но не спешите сразу подписывать договор и оплачивать обучение. Для начала следует посетить здание автошколы, чтобы просмотреть аудитории, в которых будут идти занятия. Также необходимо узнать о наличии наглядных пособий и уточнить количество часов практических и теоретических занятий, так как сроки обучения в различных автошколах могут отличаться. Можно посоветоваться с друзьями, так как люди, прошедшие обучение, наверняка могут рассказать всю правду о той или иной автошколе.

Частный инструктор

Но обучение в автошколе – не единственный выход. Многие люди самостоятельно изучают теоретическую часть, а мастерству вождения их обучает частный автоинструктор. Хотя услуги инструктора обойдутся дороже, чем учеба в автошколе, умений вы получите намного больше. Все дело в том, что частными инструкторами, как правило, становятся профессиональные водители. Кроме того, с частным инструктором есть возможность договориться о количестве уроков.

Автоинструктора от учителей автошколы в первую очередь отличает высококлассное мастерство вождения. Так как в эту профессию редко кто приходит случайно, а в автошколы зачастую попадают таксисты или же обычные водители. Конечно, можно быть и хорошим водителем-таксистом, однако это не заменит умения обучать других людей. С инструктором можно договориться о графике езды, типе коробки передач и даже о самом автомобиле, на котором будет проходить обучение. С инструктором можно договориться и о многих других мелочах, которые определят судьбу вашей дальнейшей водительской жизни. Благодаря инструктору вы не только получите права, но и обучитесь многим урокам, которые могут пригодиться на дороге.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
194 запросов за 0,722 секунд.
Яндекс.Метрика