...

Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром

Но сначала пред.история: Был последний день экспедиции, продуктов оставалось ещё много, но из-за жары готовить что то сложное было крайне неохота. Лёжа в тенёчке и лениво проводя ревизию оставшихся продуктов, на предмет порчи, я наткнулся на брусочек сыра, который из-за жары был подтаявший и мягкий.

Но всё ещё годный к употреблению и не плесневелый. Решил пока сыр не испортился, его употребить с оставшимся лавашом (про пользу в походе лаваша расскажу в следующий раз). Но просто так сыр в горло не лез. Увидев что из потухшего утреннего костра ещё струится лёгкий дымок, я провёл ладонью над золой и убедился что оставшиеся угли и зола ещё очень горячие. И тут родился рецепт как из лаваша сделать чипсы!
Итак, на дно чистого котелка кладётся два слоя фольги. На фольгу укладываем порезанный или подорванный кусочками лаваш. Кусочки примерно размером 7х7 см. На каждый кусочек лаваша кладём небольшой кусочек сыра ( 2 см).
Потом закрываем котелок плотно крышкой, разгребаем центр костра и ставим туда котелок. Подгребаем к стенкам котелка золу и угли. И оставляем так на 30 мин. (время зависит от температуры углей и золы) Нужно чтобы сыр не просто расплавился, а слегка как бы вскипел, зарумянился и подсох. На выходе получаются некоторое подобие хрустящий чипсов, которые замечательно идут подо всё. особенно под пивко!
Фольга нужна для предотвращения подгорания, если угли ещё очень горячие. Да и мыть котелок потом не надо.
Экспериментируя потом дома и делал домашние чипсы из лаваша, я пришёл к выводу, что сыр нужно использовать низкой жирности (обезжиренный) Тогда вскипая от температуры, сыр будет как бизе (вздутый, хрустящий) и не опадёт вздутость после остывания. Жирные сорта сыра после закипания становятся слегка резиновыми, но всё равно очень вкусными. Сам лаваш неплохо натереть перед укладкой в котелок долькой чеснока.
Ну вот и весь рецепт чипсы из лаваша, простенько, но со вкусом.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
178 запросов за 0,712 секунд.
Яндекс.Метрика