Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Реальная ставка или маркетинговый ход – можно ли оформить кредит 5,5 процентов?

Реальная ставка или маркетинговый ход – можно ли оформить кредит 5,5 процентов?

Процентная ставка – один из основных факторов выбора банка и кредитной программы: чем ниже показатель, тем выгоднее предложение для заемщика. Чтобы привлечь клиентов, финансовые организации предлагают крайне привлекательные условия – кредит 5,5 процентов является одним из таких предложений. Разбираемся, реально ли сегодня оформить ссуду со столь заманчивой ставкой.

От чего зависит процентная ставка по кредиту? 5 факторов

Ставки кредитования в коммерческих банках формируются под влиянием рыночных условий, на показатель влияют сразу несколько факторов:

  • ключевая ставка ЦБ РФ – сейчас показатель находится на уровне 16% годовых;
  • политика банка – стремление разместить активы и привлечь клиентов;
  • риски обслуживания – возраст заемщика, доход, кредитная история, участие в зарплатном проекте;
  • сумма и срок кредитования – банку выгоднее выдавать крупные ссуды на длительный период;
  • наличие обеспечения (залога) и страховой защиты.

Банку важно выдавать займы с минимальными рисками – платежеспособным клиентам с положительной репутацией: такие заемщики с большой долей вероятности будут без просрочек исполнять обязательства.

Ставка 5,5% по кредиту – миф или реальность?

Казалось бы, ключевая ставка на уровне 16% исключает возможность оформления ссуды под 5,5% годовых, однако банки и сегодня предлагают столь привлекательные условия заемщикам. Полная стоимость кредита может достигать 2,9% и даже 0,01% в рамках проводимых акций.

Впрочем, столь выгодный процент – нечастое предложение, обычно скрывающее под собой дополнительные условия: необходимость оформления страховки, использование для покупок банковской карты или подключение опции «Гарантия низкой ставки». Заявленная же переплата – лишь минимальное значение, фактически банк может одобрить заявку и под более высокий процент.

Как снизить процентную ставку по кредиту в банке?

Низкая ставка кредитования – возможность пользоваться заемными средствами с максимальной выгодой, поэтому финансово грамотные клиенты банков обращаются за кредитом, следуя рекомендациям:

  • выбирайте для сотрудничества кредитора, с которым уже работали – где брали ссуду, открывали депозит, имеете зарплатную карту;
  • если есть возможность подтвердить доходы документально, не пренебрегайте этим шагом, в т.ч. указывайте и дополнительный заработок;
  • пользуйтесь опциями, снижающими ставку, но предварительно рассчитайте выгоду от подключения – нужно убедиться, что реальная переплата окажется уменьшена;
  • закройте другие кредиты и кредитные карты – наличие долгов увеличивает нагрузку на бюджет и повышает риски для банка, в сотрудничестве и вовсе могут отказать;
  • предоставьте обеспечение и застрахуйте жизнь и здоровье – наличие полиса защищает не только банк, но и заемщика, оказавшегося в трудной ситуации.

Кредит 5,5 процентов, конечно, не является мифом – банки кредитуют население и с еще более низкой ставкой. Однако рассчитывать на столь выгодные условия могут далеко не все заемщики: в условиях растущей ключевой ставки финансовые компании пересматривают тарифы отнюдь не в пользу клиентов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
185 запросов за 0,576 секунд.
Яндекс.Метрика