Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Канализационные жироуловители: виды, характеристики, назначение

Канализационные жироуловители: виды, характеристики, назначение

Для очищения сточных вод от жира и других загрязнений широко используются специальные устройства, которые называют жироуловителями или сепараторами. Жиры и масла откладываются на стенках труб, что со временем приводит к засорам, ухудшению проходимости и развитию коррозии. Поэтому важно очищать стоки, для чего применяют жироуловители для канализации бытового и промышленного назначения.

Характеристики бытовых жироуловителей

Бытовые жироуловители устанавливаются на кухне под мойку. Они предназначены для защиты канализационных труб от засоров и жировых накоплений на их стенках. Это первый очистительный барьер, после чего очищенная вода поступает в централизованную систему.

Особым спросом пользуются двухкамерные сепараторы. В первой емкости происходит очистка от примесей, а во второй – сепарация жира. После комплексного очищения вода через выходной патрубок поступает в систему канализации.

К главным преимуществам бытовых жироулавливателей относится следующее:

  • компактные размеры;
  • качественная очистка сточных вод;
  • обеспечение стабильной и надежной работы всей системы;
  • простое техническое обслуживание;
  • доступная стоимость.

От скоплений жира емкость необходимо периодически очищать, а для удобства выпускаются сепараторы со съемным накопителем. Изготавливаются бытовые сепараторы, в основном, из пластика на специальных формовочных станках.

Они бывают разных размеров и форм, отличаются надежностью, практичностью, стойкостью к коррозии и долговечностью. Благодаря компактным габаритам и небольшому весу пластиковые сепараторы помещаются под кухонной мойкой и подсоединяются к системе водоотведения путем сварки.

К бытовым сепараторам предъявляются строгие требования. Они должны быть компактными, надежными, герметичными и простыми в обслуживании. В быту используются, как правило, модели из пластика или стеклопластика различных форм и объема.

Особенности и преимущества промышленных жироуловителей

Промышленные сепараторы предназначены для предприятий, работа которых связана с производством и образованием масложировых стоков. Для регулярной очистки потребуется заказывать ассенизаторскую технику, но есть модели с откачкой жира в автоматическом режиме.

Они изготавливаются из пластика и стеклопластика, так металл подвержен процессам коррозии и требует постоянного окрашивания. В заведениях общественного питания используются пластиковые емкости, а в химической отрасли – стеклопластиковые.

Жироулавливатели промышленного назначения бывают наземными и подземными. Первые устанавливаются в отдельном помещении с соблюдением герметичности. Вторые помещают в колодцы и закрываются чугунными люками.

В компании, которая специализируется на комплексном снабжении стройматериалами, кроме жироуловителей, можно приобрести столбик парковочный и другое дорожное оборудование по доступным расценкам.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
194 запросов за 0,776 секунд.
Яндекс.Метрика