...

Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Особенности выбора электровелосипеда

Особенности выбора электровелосипеда

Электровелосипед отличается от обычного наличием электрического привода. Двигатель чаще всего располагается на переднем или заднем колесе, но, в зависимости от модели, может быть и сверху над колесами. Это что-то среднее между велосипедом и мотоциклом, вы можете двигаться как за счет кручения педалей, так и за счет мощности мотора. Ездить на таком велосипеде — сплошное удовольствие: можно чередовать нагрузку, менять режим скоростей и расслаблять ноги прямо в пути. Это при том, что электровелосипед полностью безопасен для окружающей среды, в отличие от мопедов и мотоциклов.

Плюсы

  • Легкая подзарядка аккумулятора от стационарной бытовой электросети.
  • Если велосипед разрядился в дороге, доехать до ближайшего места подзарядки можно на педалях.
  • Возможность ездить на дальние расстояния без особой физической подготовки.
  • Для электровелосипеда не нужны права.
  • Эксплуатация и хранение, в отличие от мотоцикла или мопеда, требует меньше затрат и свободного места.

Уже захотели купить его себе? Еще бы! На сайте https://ultrasport.ru большой выбор электровелосипедов в разном ценовом сегменте, осталось только разобраться в типах и особенностях выбора конкретных моделей.

Виды электровелосипедов

Если рассматривать их глобально, можно выделить всего два вида: заводские и любительские. Любительские, как вы уже догадались, являются самоделкой электриков-любителей. А вот заводские — вполне достойная замена общественному транспорту. На электровелосипеде вы доберетесь до работы в два раза быстрее, огибая пробки, а усилий на это потратите не больше, чем сидя в автомобиле.

На что обратить внимание при покупке

Мы рекомендуем выбирать электровелосипеды с алюминиевой рамой. Они легкие и более маневренные, в отличие от стальных. На втором месте емкостные характеристики аккумулятора. Чем они больше, тем выше производительность велосипеда и время езды без подзарядки. Модифицированный литий-ионный аккумулятор может разрядиться и зарядится до нескольких тысяч раз, поэтому рекомендуем присмотреться к нему.

Тип мотора колеса

  • Внешний. Его еще называю коллекторным.
  • Встроенный. Расположен на ступице колеса, где отсутствуют щетки.
  • Узловой. Коллекторный тип мотора, размещенный прямо в узле педали.

Надеемся, вы убедились в том, что электровелосипед — это удобный, экономичный и безопасный вид транспорта. Очень рекомендуем к покупке.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
178 запросов за 0,699 секунд.
Яндекс.Метрика