...

Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Всё, что нужно знать о филе сома

1948956

Филе сома – одна из наиболее популярных разновидностей рыбы, блюда из которой украшают праздничные столы или вносят разнообразие в повседневное меню. Сом отличается большими размерами, поэтому одна тушка позволяет приготовить вкуснейшие блюда на всю семью. Обработку значительно облегчает отсутствие мелких костей, чешуи.

Удобнее всего покупать филе сома в замороженном виде от ведущих производителей.

Полезные свойства мяса сома

Мясо сома необходимо для правильного поддержания энергетического баланса, калорийность составляет 115 кКал, при этом содержание белков составляет 17,2 г, жиров 5,1 г. Состав очень богатый:

  • протеины, являющиеся строительным материалом для организма;
  • микроэлементы, включая кальций, фосфор, железо, натрий, марганец, кобальт и многие другие – почти вся химическая таблица;
  • мясо богато на витамины, аминокислоты, особенно лизин – всего 200 г рыбы в сутки способно заменить суточную норму животного белка, а пользы при этом будет несравнимо больше.

Мясо сома рекомендуется всем в качестве полезной и вкусной добавки к рациону. Рыба полезна для детей, подростков, малоподвижных людей, больных. По пользе рыба превосходит свинину или говядину, так как количество соединительной ткани в составе филе сома всего 2%. Большим плюсом являются и антиоксидантные свойства, положительное влияние на слизистые оболочки, кожу, кости, состояние нервной, пищеварительной систем.

На сайте вы можете приобрести любые сорта рыбы, включая свежезамороженное филе сома. Вся продукция свежемороженая, промысел производится в специально отведенных для этого местах. Рыба дикая, не аквакультура, что самым положительным образом сказывается на вкусовых качествах и содержании полезных веществ в мясе. Вкус у мяса характерный, очень приятный и нежный.

Рыбу можно готовить различными методами: тушить, жарить, варить, запекать. Особенно вкусное запеченное мясо – оно получается ароматным, мягким и нежным. В качестве добавок можно использовать зелень, специи, пикантные соусы и даже фрукты. Но долго хранить сома нельзя, так как привкус становится прогорклым, поэтому к реализации подходит только недавно выловленная рыба.

Сом – рыба крупная, одно филе имеет вес в 0,4-0,5 килограмма. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и отличным вкусовым качествам, это мясо является прекрасной добавкой к полезному и разнообразному рациону.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
169 запросов за 0,597 секунд.
Яндекс.Метрика