Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Оборудование для промышленных прачечных: принцип действия, типы, неисправности

Прачечное оборудование является неотъемлемой частью любой профессиональной прачечной или химчистки. От него зависит эффективность работы коммерческого объекта в целом. Неисправности оборудования могут привести к серьезным проблемам, в том числе к простоям и финансовым потерям бизнеса.

Способы нагрева воды

В прачечных установках используются следующие способы нагрева:

  • паром;
  • электрическим током;
  • комбинированная технология.

Если оборудование работает от электричества, нагрев осуществляется с использованием ТЭНа. Визуально трубчатый электронагреватель представляет собой трубку, оснащенную теплопроводным изолятором и специальной нитью с токопроводящей способностью. Нить располагается внутри трубочки изогнутой формы, зафиксированной на фланце. Это самый простой и распространенный способ нагрева.

Оборудование для промышленных прачечных: принцип действия, типы, неисправности

Что касается парового нагрева, это более сложная технология. Ее реализация возможна на объектах, где есть соответствующий источник. Это оптимальный вариант для промышленных предприятий, медицинских учреждений и т. д. Причем нужно учитывать, что использование пара в качестве источника нагрева воды допускается только в оборудовании, в котором предусмотрена эта функция. Паровой нагрев позволяет сэкономить на электричестве.

Центрифуга и ее назначение

Центрифуга — разновидность оборудования для промышленных прачечных, основная задача которого заключается в отжиме белья. Принцип работы устройства основан на применении центробежной силы. Такая машина — оптимальный выбор для стирки крупногабаритного белья и тканей, трудно поддающихся ручному отжиму. Для центрифуг характерны небольшие габариты и экономичность — в среднем такие машины потребляют не более 300 Вт. Мощные модели могут за раз отжать до 300 кг белья.

Эффект самобалансировки состоит в том, что при функционировании устройство трясет, и в один момент тряска доходит до пика. После этого колебательные движения становятся менее интенсивными, и центрифуга переходит в рабочий режим. Белье в барабане должно лежать правильно, иначе добиться эффекта самобалансировки не получится. Устройство попросту не сможет выйти на рабочую частоту.

Причины обратиться к профессионалам при неисправностях

Даже самое надежное и качественное оборудование для химчисток и прачечных со временем выходит из строя. Это может быть обусловлено естественным износом запчастей или ошибками, допускаемыми при эксплуатации. Избежать многих проблем можно, детально изучив сервисное руководство. При ремонте необходимо использовать оригинальные запчасти для химчистки и прачечного оборудования. Самостоятельное восстановление — не самый лучший выход, если у вас нет опыта и навыков ремонта.

Оборудование для промышленных прачечных: принцип действия, типы, неисправности

Причины обратиться к профессионалам:

1. Специалисты, занимающиеся ремонтом, как правило, имеют узконаправленную специальность. Это значит, что мастер знаком со всеми нюансами и тонкостями «железа», с которым работает.

2. Профессионалы разбираются в моделях, сериях и особенностях прачечных машин. Поэтому, обращаясь в сервисный центр, будьте уверены — проблема будет обнаружена быстро и точно.

3. Работа в сфере ремонта оборудования дает большой опыт. Универсальные мастера, как правило, поверхностно знают устройство тех или иных машин. Однако специалисты знакомы не только с технической, но и с программной частью устройства.

4. В сервисных центрах обычно работают квалифицированные мастера. Такие организации тщательно отбирают специалистов, поэтому, как правило, дают гарантию на все виды работ. Кроме того, многие сервисные центры отправляют своих работников на повышение квалификации для получения дополнительных знаний и навыков.

5. Сотрудничество по договору. Большинство компаний работает официально, поэтому все права и обязанности сторон документируются.

Диагностика прачечных систем и машин обычно начинается с опроса сотрудников прачечной или химчистки. Это позволяет определить возможные причины поломки. После этого специалист производит визуальную диагностику, осматривает жизненно важные узлы, тестирует электронику. Если причина найдена быстро, неисправность может быть устранена прямо на месте.

Чтобы исключить сбои в работе прачечного оборудования, требуется регулярное техническое обслуживание. Это позволит предотвратить преждевременные и внезапные поломки. При постоянном ТО своевременно устраняются причины неисправностей, поэтому ремонт, как правило, обходится дешевле. Профилактика машин оправдывает себя не только с технической, но и с финансовой стороны.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
195 запросов за 0,652 секунд.
Яндекс.Метрика