Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Исторические места Крыма

Исторические места Крыма

Крым можно смело называть музеем под открытым небом. Количеству исторических достопримечательностей позавидует любая европейская страна. Остатки древних городов и крепостей, дворцы, мемориалы и музеи никого не оставят равнодушным.

Панорама «Оборона Севастополя»

Это грандиозное сооружение посвящено событиям Крымской войны. На первом этаже круглого здания находится музей, в котором собраны оружие и награды тех времен, личные вещи солдат, документы и т.п.

Второй этаж полностью занят огромной панорамой. Ее длина составляет 114 м, а высота 14 м. Художникам удалось разместить на картине все этапы штурма Севастополя, отразив события подробно и ярко. Передний план – это детали солдатского быта, созданные с использованием подлинных предметов тех времен.

Херсонес Таврический

Херсонес Таврический – это остатки древнего городища, расположенные в Севастополе. Он был основан греками в V веке до н.э. и постепенно превратился из маленькой колонии в крупный полис, через который проходили многочисленные торговые пути. Впоследствии Херсонес стал военным форпостом, а затем был разрушен.

Сегодня эта территория внесена в список наследия Юнеско. Здесь постоянно ведутся раскопки. Древние стены, колонны и амфитеатр, а также две средневековые крепости неизменно привлекают туристов.

Интересные факты о Херсонесе Таврическом:

  • здесь принял крещение Князь Владимир, который стал крестителем Руси;
  • это самый древний из городов Крыма;
  • только здесь сохранился древнегреческий амфитеатр;
  • на территории Херсонеса нашли тексты, упоминавшие русский язык.

Форосская церковь

Расположенная высоко на горе Форосская церковь Воскресения Христова как будто парит над пропастью. Она была построена в 1892 году в память о спасении Александра III и его семьи, попавших в железнодорожную катастрофу. Полностью реставрированный в 1990 году храм, а также смотровая площадка возле него стали очень популярны среди местных жителей и туристов.

Дворцы Крыма

Большинство дворцов Крыма были построены в XIX и начале XX веках. После присоединения полуострова к России зажиточные вельможи начали активно возводить настоящие архитектурные шедевры. Они служили в качестве летних резиденций.

Сегодня архитектура дворцов, их богатое убранство и великолепные сады вокруг поражают воображение. Величественный Воронцовский дворец представляет собой сочетание английского и неомавританского стиля. В 1945 году здесь останавливалась делегация из Англии во главе с Уинстоном Черчиллем.

Не менее шикарный Юсуповский дворец в тот же год служил резиденцией И.В. Сталину и его соратникам. Доступ на территорию ограничен, но в составе экскурсионных групп туристы могут посмотреть соответствующие залы и тематическую экспозицию.

Дворец «Ласточкино гнездо» по праву считается одним из главных символов Крыма. Расположенный на самом краю отвесной скалы, он напоминает сказочный замок. Особенно красивые виды на него открываются с моря.

Генуэзские крепости

Генуэзские крепости – это средневековые укрепления, построенные примерно в XIV-XV веках. До наших дней сохранились три из них. Одна расположена в Феодосии, другая в Балаклаве, третья – в Судаке. Последняя сохранилась намного лучше других. Ежегодно в августе ее стены и башни становятся декорациями для красочного фестиваля исторической реконструкции и рыцарского турнира.

Музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен

Музей расположен под землей в запутанных лабиринтах бывших каменоломен Аджимушкая. В 1942 году здесь были вынуждены скрыться от немецких войск более 13 тысяч бойцов Крымского фронта и мирных жителей. После длительной осады в живых осталось лишь 48. Сегодня каменоломни превращены в музейный комплекс. Туристы спускаются вниз, чтобы увидеть своими глазами условия, в которых люди выживали и сражались. Музей оставляет тяжелое впечатление, но все же многие приезжают, чтобы отдать дань памяти героям.

Крым прекрасен. Здесь можно не только отдохнуть на пляже, но и побывать в исторических местах и мысленно переместиться назад во времени. Удивительная энергетика древних стен и роскошных дворцов запомнится надолго.

По материалам сайта: https://www.ughotels.ru/

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
196 запросов за 0,635 секунд.
Яндекс.Метрика