...

Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Самое смешное крушение подводной лодки в истории⁠⁠

В свете событий, которые происходят в мире, я лично наблюдаю как у людей растет уровень негатива. По этой причине я думаю, что всем нам необходимо немного отвлечься. Думаю, что эта история немного подымет вам настроение.

Самое смешное крушение подводной лодки в истории⁠⁠

Если вам кажется, что у вас неудачный день, то вам стоит знать, что стало причиной затопления подводной лодки U-1206 в апреле 1945 года.

В тот момент все понимали, что Вторая мировая война близится к завершению и ее исход был очевиден. Германия в те годы разделилась на два лагеря: тех, кто понемногу смирился с поражением и убежденных нацистов, собиравшихся сражаться до самого конца.

По всей видимости, одним из последних был капитан-лейтенант Шлитт. В тот момент, когда союзники уже готовы были приступить к взятию Берлина, его подводная лодка подошла к берегам Шотландии, чтобы нанести удар по британскому конвою.

Самое смешное крушение подводной лодки в истории⁠⁠

Атака должна была произойти неожиданно и в итоге повлекла бы за собой немало жертв, но с подлодкой начало происходить нечто странное. Сначала — неполадки с двигателем, а потом сама U-1206 стала стремительно заполняться водой и фекалиями. Причиной крушения стал... неисправный унитаз, которому стоило бы присвоить орден за успешную диверсию.

Команда долгое время боролась за жизнь субмарины, но никто не смог остановить взбунтовавшийся сортир. По этой причине капитан принял решение о подъеме на поверхность, где лодка была замечена британскими бомбардировщиками и благополучно закончила свое существование.

Самое смешное крушение подводной лодки в истории⁠⁠

В итоге, в этой истории немецкий унитаз оказался единственной жертвой, так как экипаж неудавшихся подводников подобрал английский миноносец и благополучно доставил в место лишения свободы. О дальнейшей судьбе экипажа, к сожалению, не сообщается. Источник: pikabu.ru

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
181 запросов за 0,673 секунд.
Яндекс.Метрика