Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Сезонные ограничения на движение грузовиков

Сезонные ограничения на движение грузовиков

При планировании деятельности грузоперевозчика приходится учитывать целый ряд моментов. В том числе перевозка грузов по России должна осуществляться с учетом действующих сезонных ограничений на проезд большегрузного транспорта. Сезонные ограничения вводятся весной (в период паводка) и летом (во время пика жары) с целью сохранения дорожного полотна.

Необходимость ограничений объясняется тем, что весной дорожное полотно обильно увлажняется и становится мягким. Это не позволяет ему выдерживать повышенные нагрузки от крупнотоннажных автомобилей. В связи с этим дороги закрываются для такого транспорта «на весеннюю просушку». Период действия ограничений устанавливается по специальному графику для каждого региона так, чтобы дороги не оказались одновременно перекрыты по всей стране. Обычно они вводятся на 1 месяц.

Также в регионах индивидуально определяются допустимые нормы нагрузки на ось. В большинстве случаев допустимая нагрузка на 1 ось составляет 6 тонн, на 2 оси — 5 тонн, на 3 оси — 4 тонны. Однако в регионах с болотистой местностью нормы могут уменьшаться до 3-4 тонн на ось, а сроки «весенней просушки» часто устанавливаются более 1 месяца.

Сезонные ограничения не распространяются на следующие категории транспортных средств:

  • грузовики, осуществляющие доставку продуктов питания и медикаментов;
  • транспорт, перевозящий топливо, ГСМ и другие грузы для сельскохозяйственных нужд;
  • почтовый транспорт;
  • автомобили, перевозящие грузы для ремонта дорог, дорожно-строительная техника;
  • транспортные средства специальных служб;
  • автомобили, осуществляющие международные перевозки грузов по России;
  • пассажирский транспорт.

Грузовые автомобили, не соответствующие нормам допустимой нагрузки и не относящиеся к перечисленным категориям, в период «весенней просушки» могут передвигаться по закрытым трассам только при условии оформления специального разрешения. Такое разрешение выдают местные органы власти. Также для проезда придется внести компенсационную выплату, которая введена для возмещения вреда дорожному полотну от большегруза. Тарифы таких выплат устанавливаются каждым регионом самостоятельно.

Летом ограничения вводятся на период действия температуры, превышающей +32 °C. При этом запрет на движение большегрузного транспорта действует только в дневное время. Проезд разрешается в период с 22 до 10 часов.
Найти подходящий транспорт для доставки по России вам поможет специализированный сервис «АвтоТрансИнфо», объединяющий надежных грузоперевозчиков.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
188 запросов за 0,716 секунд.
Яндекс.Метрика