Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Зачем скупают советские купюры?

Зачем скупают советские купюры?

Наверняка вы не раз видели объявления в газетах и на столбах, мол, "скупаем антиквариат, монеты, советские банкноты, значки и т.д.". А как вы думаете, зачем скупают советские банкноты?

Нетрудно догадаться - для перепродажи коллекционерам (хотя кто-то может и подумать, что для собственных нужд).

Представьте ситуацию - у вас есть несколько бумажных рублей образца 1961 года и вы прочитали объявление. Сразу же представляется вариант позвонить по объявлению, чтобы приехали. Вы звоните, перечисляете, какие советские деньги у вас есть, описываете состояние, а в ответ вам говорят, что "к сожалению, нам такое не нужно".

А зачем же тогда размещают объявление о скупке, если не покупают?

На самом деле они прекрасно покупают, но только те банкноты, которые в будущем реально перепродать. Упомянутые советские рубли 1961 года имеются у многих. Соответственно, для перепродажи они совершенно не годятся, так как никто их не купит.

А вот если бы вы принесли для продажи не советские рубли 1961 года, а хотя бы "сталинские" образца 1947 года крупного номинала (или червонцы с Лениным), то, скорее всего, у вас эти банкноты бы купили. Даже при отсутствии идеальной сохранности эти бумажные деньги могли бы найти своего "коллекционера".

Ниже вы можете видеть список купюр, которые у вас могут купить скупщики антиквариата. А за сколько? А это уже зависит от вашего умения торговаться.

  • Купюры 1961, 1991 и 1992 году номиналом выше 5 рублей купят только при наличии люксовой сохранности (т.е. банкноты совершенно без следов обращения). Небольшие номиналы вряд ли купят, они у всех есть.
  • Купюры 1947 года. Купят все номиналы, но сохранность должна быть хотя бы F (т.е. без повреждений, без заметных надписей).
  • Червонцы и рубли 1937 и 1938 годов купят при этих же обстоятельствах.
  • Купюры с 1923 по 1934 года купят почти в любой сохранности, но у обычных граждан такие деньги встречаются крайне редко (среди них есть и некоторое количество дорогих раритетов).

Несколько советов, если вы захотели продать советские бумажные деньги скупщикам антиквариата: с помощью специальных сайтов попробуйте самостоятельно оценить имеющиеся у вас банкноты сразу отставьте мысль, что вам дадут реальную цену (торгуйтесь хотя бы до 30-40 процентов) не нужно корчить из себя "крутого коллекционера" перед перекупщиком. Это смотрится смешно позвоните заранее и опишите имеющиеся у вас номиналы и их сохранность, чтобы не ездить впустую не нужно пытаться чистить банкноты самостоятельно, чтобы придать им "товарный" вид. ни в коем случае не ламинируйте банкноту, которую вы хотите продать (есть такие товарищи).

Если у вас имеются действительно ценные бумажные деньги, то лучше всего для начала обойти нескольких скупщиков. особого подорожания "в будущем" у бумажных денег СССР не будет, поэтому нет смысла оставлять их на "потом продам дороже".

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
193 запросов за 0,649 секунд.
Яндекс.Метрика