Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Какой самовар поставить в квартире?

Какой самовар поставить в квартире?

Самовар может полностью заменить чайник в квартире. Он не только обладает теми же функциями, но и может украсить интерьер, стать настоящим помощником хозяйке, любящей пригласить гостей на чай. Выбор самовара для квартиры требует учитывать множество факторов.

Как выбрать подходящую для квартиры модель?

В квартиру можно купить как небольшой самовар от 1,5 литров, который немногим больше обычного чайника, так и модель до 15 литров. Выбор зависит от того, как много воды вы будете расходовать. Если самовар предназначается для одного-трех человек, вполне хватит мощной модели 1,5 литра, которая будет кипятить воду за несколько минут. А если семья большая или часто приходят гости, не помешает вместительный вариант; производители предлагают модели и 15, и 30 литров, хотя последние встречаются редко. Оптимальной для кухни моделью все-таки считается 1,5-3 литра.

Обратить внимание нужно и на способ питания самовара. Угольный или дровяной аппарат по понятным причинам для закрытого помещения не подходит, в квартире стоит воспользоваться современными электрическими моделями. Они имеют провод питания, работают от розетки, а нагревание воду происходит при помощи ТЭНа или специального дискового нагревательного элемента. Это достаточно удобно и безопасно. Многие электрические самовары имеют ряд полезных дополнительных функций, к которым относятся:

  • Поддержка заданной температуры;
  • Автоматическое отключение;
  • Индикатор нагрева.

Это не все дополнительные, но минимально необходимые опции, позволяющие не только сделать использование самовара максимально комфортным, но и заменить им электрочайник.

Оформление – еще один критерий выбора. Производители предлагают как классический, так и современный дизайн, большое разнообразие расцветок, стилей, за счет этого можно подобрать самовар, который не просто пригодится на кухне, но и станет частью интерьера, сможет дополнить и украсить его. При выборе стоит уделить достаточное внимание качеству компонентов и сборки, тому, на какой промежуток времени производитель дает гарантию. Чем она дольше, тем надежнее можно считать изделие.

Рейтинг популярных моделей

Для того чтобы облегчить вам выбор, мы создали рейтинг моделей от 1,5 до 3 литров объемом. Учитывалась стоимость товара, его качество, полезные опции и популярность среди покупателей.

Если вы любите горячие напитки, в особенности чай, то самовар станет намного интереснее и полезнее обычного чайника. Используя его, можно приготовить вкусные горячие напитки, которыми вы порадуете себя и гостей. Электросамовар на кухне не займет много места, позволит сэкономить электроэнергию, при этом выглядит эстетически привлекательнее любого чайника.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
194 запросов за 0,660 секунд.
Яндекс.Метрика