Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Антикварная посуда и столовые приборы

Антикварная посуда и столовые приборы

Большинство коллекционеров старинных изделий с особой любовью относятся к антикварной посуде и стеклянным изделиям. Тончайшая работа фарфорового сервиза или искусно изготовленной вазы всегда представляет высокую художественную ценность и воспринимается, как уникальное сокровище. Столовые приборы и посуда из серебра также занимают почетное место в рейтинге антикваров, так как такая тонкая работа сегодня не часто встречается. Современная серебряная посуда – это совсем другое дело, ее изготавливают на продажу, как сувенир или дорогой, но бесполезный аксессуар, тогда как настоящие ценности всегда вне времени. Доставшийся в наследство семейный столовый сервиз будет вызывать приятные воспоминания и наполнять ваш дом уютом и гармонией. Антикварная посуда позволяет почувствовать себя путешественником во времени. Ведь это удивительно, осознавать, что ваша такая хрупкая чашка и серебряная ложечка прибыли к вам из разных эпох. Безусловно, антиквариат имеет тот самый, ни с чем не сравнимый шарм, именно поэтому обладатели подобных уникальных изделий относятся к ним с такой теплотой.

Производители антикварной посуды

Ценители старинных вещей хорошо знакомы с изделиями выдающихся мастеров Императорского фарфорового завода, позже переименованного в государственный, знаменитых заводов Мейсена и Севра, хорошо известной Венской мануфактуры. Русский фарфор, несомненно, заслуживает особого внимания – его ценят во всем мире. Образцами высокого искусства можно назвать произведения Бахметьевского и Гусевского хрустальных заводов, последний, по подсчетам на данный момент, функционирует более 250 лет.

Антикварная посуда – интеллигентный шик, доступный не каждому

В течение многих лет художественные салоны собирают исключительные коллекции антикварной посуды и столовых приборов, чтобы потом представить их на строгий суд знатоков. Такие подборки уже сами по себе уникальны и необычны. Каждая историческая эпоха оставляет свой след. Как говорят специалисты по антиквариату, посуда отражает взгляды и обычаи определенного времени. Кроме того, это не просто предметы быта или атрибуты светской жизни общества, это настоящие предметы искусства, большинство из которых поистине бесценны. Ничто так точно не отобразит основные веяния и направления в искусстве, привычки и культуру общества, как изысканные приборы для сервировки стола.

Да, сегодня посуда – это обычный повседневный предмет массового производства, привычный для каждого, именно поэтому антикварные изделия с каждым годом представляют все большую ценность.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
192 запросов за 0,650 секунд.
Яндекс.Метрика