Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

Часы Rolex - это синоним статуса в обществе, достатка и качества. Своими незаурядными качествами эти часы приносят владельцу чистую радость обладания роскошным эксклюзивным предметом. Но эти же свойства и достижения бренда Rolex привлекают многочисленных «поддельщиков», производящих фейковые Rolex, порой издали мало чем отличимые от оригиналов.

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

Эта практика очень распространена в мировом «копи-центре» всех товаров - Китае. Еще пару-тройку лет в основных туристических и публичных местах многочисленные «china-коробейники» предлагали купить часы Rolex за 10-20 максимум за 250 долларов. Это явные подделки, но есть более качественные фэйковые производители, которые все более и более изощренно копируют многие мировые бренды.
Так как же определить: не обманывают ли вас продавцы, если вы, конечно, намеренно не хотите сами купить подделку для пускания «пыли в глаза».

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

Ниже мы приводим основные способы определения подделки часов Rolex от эксперта с 30-летним опыта работы с часами этого люксового бренда.
Во-первых, надо сказать что основными предметами подделок в линейке Rolex являются наиболее бюджетные серии Rolex Datejust и Rolex Submariner.
Во-вторых, одним из обязательных условий при попытке приобретения оригинальных часов Rolex является проверка продающих компаний, среди которых надо выбрать добросовестного и надежного продавца. Например, несмотря на то, что такие порталы, как Ebay и Craigslist являются крупными и уважаемыми маркетплейсами, на них торгуют менее добросовестные продавцы, у которых вы можете купить и подделку.
А теперь давайте перейдем к четким приемам и способам, по которым вы самостоятельно можете с большой вероятностью определить подделку.

1. Штамповка серийного номера и номера модели.

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

Серийные и модельные номера подлинного Rolex глубокие и отлично обозначены сплошными, очень тонкими линиями, которые будут светиться под углом, как кромка алмаза. И наоборот, цифры на многих фальшивых часах, как правило, состоят из слабых крошечных точек из-за низкого качества маркировки. Также эти цифры на некоторых контрафактных часах будут выглядеть как песочные от «кислотного травления», как показано на фото слева.

2. Штамповка

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

Некоторые действительно некачественные фальшивые часы даже не удосуживаются нанести на часы название Rolex или знаменитый логотип с короной. Это, конечно, очень «черные» продавцы, но, например, при покупке на улице или через интернет магазин вы можете в это попасться.

3. Часовой механизм

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

На каждом подлинном механизме всегда будет выгравирован «Rolex», а отдельные детали будут безупречно изготовлены. Но это вы можете увидеть, только если откроете часы.
К тому же большинство часов Rolex имеют механические механизмы. Так что если вы видите кварц, то это с большой долей вероятности будет подделка, поскольку за всю историю производства кварцевых Rolex было выпущено очень ограниченное количество.

4. Циферблат

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

Циферблат оригинала почти идеален внешне. Поэтому, если вы видите на часах неровные шрифты, несовместимые пробелы между надписями, пятна и / или орфографические ошибки, тогда в руках у вас явно подделка.

5. «Циклоп» - увеличительная линза над окном даты.

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

На подлинных часах Циклоп выпуклый и увеличивает дату в 2,5 раза для повышения читабельности. Если на рассматриваемых вами часах линза увеличения плоская, а дата заметно не увеличена, то вы, вероятно, имеете дело с подделкой. Чтобы обнаружить поддельные часы, вам нужно обратить пристальное внимание на каждую деталь.

6. Водостойкость
Наручные часы Rolex сконструированы так, чтобы быть водонепроницаемыми, в то время как подделки не выдерживают надлежащего испытания давлением воды.

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем не использовать водный тест, если вы сомневаетесь, что этот предмет настоящий, так как он может испортить часы и лишить вас возможности вернуть его продавцу. Кроме того, если часы старые и нуждаются в ремонте или обслуживании, есть большая вероятность, что они могут не пройти испытание на давление воды - даже если они подлинные, поэтому лучше не пытаться делать это самостоятельно. Если вы считаете, что у вас есть неподдельные часы, проверьте их у проверенного специалиста.

7. Вес часов

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

Подлинный Rolex будет иметь определенный и несколько больший вес, потому что он изготовлен исключительно из лучших материалов. Поддельные часы будут более легкими и хрупкими из-за более дешевой конструкции и меньшего количества материалов.

8. Глухая задняя крышка

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

За исключением пары очень редких винтажных моделей, выпущенных в 1930-х годах, Rolex не оснащает свои часы прозрачными задними крышками, поэтому остерегайтесь реплик часов, которые имеют на задней крышке окно с видом на часовой механизм.

9. Гравировка на задней крышке

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

За исключением нескольких редких экземпляров, таких как Rolex Sea Dweller, Milgauss, COMEX, военных часов и некоторых более старых редких моделей, Rolex не гравирует свою заднюю крышу надписями, логотипами или изображениями (в большинстве случаев). Если часы, на которые вы смотрите, украшены гравировкой на задней стороне корпуса часов - и это не личные гравюры предыдущего владельца, то, скорее всего, у перед вами поддельные часы Rolex или имитация реплики. Тем не менее, следует отметить, что у некоторых подлинных моделей женских Rolex Datejust таких, как 6917, 69173 и 69174, на задней крышке есть «Stainless Steel» и «Registered Design».

10. Микротравление на кристаллическом стекле

10 способов как отличить поддельный Rolex от настоящего

В 2002 году Rolex начал микро-травление крошечного логотипа в виде короны в положении «6 часов» на кристалле, который защищает циферблат. Если вы хотите купить Rolex, выпущенный в 2002 году, ищите эту маркировку в качестве доказательства подлинности. Поскольку он очень маленький, его трудно увидеть невооруженным глазом, и иногда для правильного обзора требуется также правильное освещение. Точность этой детали затрудняет копирование поддельных часов.
В качестве бонуса к этим 10 способам проверки подлинности часов Rolex можно назвать еще и такой экспресс-метод: послушайте тиканье часов.
Если вы слышите громкий тик (раз в секунду), исходящий из ваших часов, то есть большая вероятность, что Rolex - подделка. Подавляющее большинство часов Rolex используют полностью механические механизмы (без батареи) и не создают традиционных тикающих шумов, характерных для других часов, работающих на кварцевых механизмах.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
216 запросов за 0,785 секунд.
Яндекс.Метрика