Юг Клад

Антиквариат. Активный отдых и путешествия. Аукцион. Нумизматика. Коллекционирование.

Коньяк Курвуазье: история французского коньяка

Коньяк Курвуазье: история французского коньяка

Французский коньяк Курвуазье является одним из самых лучших крепких алкогольных напитков в мире. Существует легенда, что это был самый любимый коньяк самого Наполеона. Ещё одной интересной особенностью является бутылка, которая создавалась по эскизам платьев жены Наполеона.
В коллекции Курвуазье можно встретить коньяк по любому предпочтению клиента:

  1. VS: коньяк, который имеет выдержку в 5-8 лет. Очень лёгкий коньяк, который подходит как для праздничного стола, так и для чистого употребления. Он имеет в своём вкусе яркие оттенки лесного ореха, аромат жасмина позволяет узнать марку Курвуазье среди других, а мёд помогает смягчить послевкусие.
  2. VSOP: коньяк Курвуазье со средним временем выдержки - 8-12 лет. Однако даже за такой короткий промежуток времени удалось получить прекрасный коньяк, который имеет роскошный многогранный вкус. Его можно назвать цветочным, так как именно этот мотив преобладает.
  3. Napoleon: знаменитый коньяк, который был создан по мотивам любимого рецепта Наполеона Бонапарта. Выдержка спирта исключительно от 6 лет. Нотки коньяка: курага, цветы апельсина, шоколад, чернослив. Пикантные оттенки создают приятное послевкусие.
  4. XO Immeprial: удивительный по вкусу коньяк. Он очень нежный и ненавязчивый, при этом раскрывается постепенно и дарит огромное количество приятных впечатлений. Спирт специально выдерживают 35 лет, чтобы получить оттенки ириса, карамели, мармелада, смородины и крем-брюле.
  5. 12 Years Old: спирт выдерживают от 12 лет. Это делается, чтобы получить для коньяка специальные оттенки вкуса, которые не встречаются в других экземплярах: фиалка, изюм. Дополнением вкус является ваниль и миндаль, которые позволяют создать гармонию.
  6. 21 Years Old: их названия коньяка становится понятно, что спирт для него имеют выдержку от 21 года. Ха это время коньяк успевают обогатить свой вкус дубом, ведь он хранится в специальных дубовых бочках. Огромное количество дополнительных оттенков в виде пряностей.
  7. Intiale Extra: очень насыщенный и богатый коньяк Курвуазье, который не имеет аналогов во всём мире. Вкус нельзя сравнить ни с чем, но отчётливо ощущаются кедр, фрукты (персики), курага. Нотки трюфеля создают что-то невероятное во вкусе, а небольшой изюминкой является привкус сигар.
  8. L'Essence de Couvoisier: знаменитый коньяк, который представлен исключительно в ограниченной коллекции, что вызывает повышенный интерес к нему. Коньяк имеет неповторимый вкус, в котором присутствуют нотки марципана. Сопутствующим вкусом является миндаль, сигара, мёд и персик.
  9. L'Esprit de Couvoisier.
  10. VSOP Exclusif.
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
У Вас есть вопрос? Задайте его в комментарияхx
182 запросов за 0,690 секунд.
Яндекс.Метрика