Расчетные жетоны

Парковочные:

 

       

Для торговых (современных) автоматов:

 

       

Хлебный жетон:

 

 

Заправочный жетон:

 

 

Камера хранение:

 

Почта:

   

 

Жетон сберегательной кассы:

 

Баня:

 

Российские платежные жетоны былых времен:

     

Газовые жетоны Германии:

 

 

 

   

 

Проездные жетоны:

 

         

......................................................................

5% Чайного бизнеса. Хороший жетон!

Попробуем разобраться, что на нём написано.

На аверсе по верху:

Первые два иероглифа совместно читаются, как «товарно-денежные отношения». (По-отдельности: «Проходить, иметь хождение» первый и «течение» – второй.)

третий – «промышленность, дело»

четвертый – «коммерция, торговля»

пятый (это иероглиф цвета зеленого и синего – у китайцев эти два цвета одним иероглифом обозначаются) – «зеленый» (в данном случае).

шестой – «Восток, восточный»

В центре два иероглифа означают: «пятая часть» или «пять процентов».

Догадаться не сложно, что имеется ввиду, если последние два иероглифа объединить, как «восточная зелень». (Скорее всего, это торговля чаем)

Реверс:

Там отметка (снизу вверх): «записывать, отмечать»; «порядок, последовательность в очереди»; верхний самый сложный, потому что комбинация именно в таком виде мною не найдена, а то, что похоже, читается, как «склад, хранилище, хранить». Видимо, это отметка (надчеканка), свидетельствующая о том, что хозяин жетона учтен где-нибудь, как владелец этих самых 5 процентов или пяти частей (пятой части) чайного торгового бизнеса.

Отлично! Получается. я теперь счастливый обладатель 3% процентов того, что могло бы быть моим! (Ну, хоть так!).

 

......................................................................

Оплатные жетоны, пока не ясно какого предназначения:

     

     

Источник: erast.ru

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 83

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: