Южный городок с ледовыми дворцами

Курортный поселок городского типа Адлер, расположенный на берегу Черного моря, входит в состав города-курорта Сочи. Годом его основания считается 1869, о чем можно узнать в Музее истории Адлеровского района. До присоединения к Российской империи земли Адлера принадлежали богатым абхазским князьям. Современный Адлер - крупный туристический центр с железнодорожной станцией «Олимпийский парк», впервые в РФ сертифицированной по «зеленым» стандартам BREEAM. Парк, построенный к зимней Олимпиаде 2014, стал самым посещаемым местом в Адлере. На его территории расположены ледовые дворцы, где можно покататься на коньках, посетить ледовые шоу, а также автотрассы и автомобильный музей.
Помимо Олимпийского в городе много других красивых парков. Самый старый из них «Южные культуры» был заложен генералом Д.В. Драчевским на землях собственного имения в 1910 году. На 20 гектарах площади растет около 1400 различных пород деревьев и кустарников из Африки, Китая, Японии, Новой Зеландии.
Любимым местом туристов является Обезьяний питомник в селе Веселое Адлеровского района, здесь же расположен единственный в РФ Институт медицинской приматологии РАМН, занимающийся разведением и изучение приматов. В питомнике содержится более 4 тысяч обезьян 20 различных видов.
На окраине села Монастырь можно полюбоваться архитектурой полуразрушенного старинного Свято-Троицкого монастыря, расположенного недалеко от ущелья, возраст которого исчисляется 70 миллионами лет. Здесь же имеется каньон удивительной красоты, по дну которого протекает река Псахо. Ее берега покрыты папоротниками, а с ветвей деревьев спускаются лианы. Интерес для отдыхающих представляют пещеры Адлера, страусиная ферма, Мацестинская чайная плантация, водопад Поликаря.
Адлеровский район, как и три остальных района Сочи, связаны между собой развитой транспортной сетью. В любой уголок города-курорта можно добраться автобусом или маршрутным такси. Адлер – конечная железнодорожная станция Северо-Кавказской ЖД, которая принимает поезда дальнего следования и пригородные - http://poezdato.net/raspisanie-po-stancyi/adler/. Из Адлера без пересадок можно добраться в Краснодар, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Воркуту, Калининград, Кисловодск, Минск. По направлению Адлер - Москва курсирует фирменный «Двухэтажный состав». Через станцию проходят пригородные поезда, следующие из Туапсе в Олимпийский парк, из горного курорта «Роза Хутор» в Сочи и два рейса в аэропорт Адлер – из Туапсе и Лазоревской. Расписание пригородных поездов корректируется посезонно и в праздничные дни. Аэропорт Адлер обслуживает город-курорт Сочи, осуществляет внутренние и зарубежные рейсы.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 509

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: