Мумия: откройте тайны Древнего Египта

Квесты бывают разные. Одним нравятся детективные сценарии, другие предпочитают мистические сюжеты, а третьим по душе комнаты с уклоном в психологические истории. Не все из перечисленных квеструмов могут похвастать сочетанием затягивающей атмосферы и требующего большой эрудиции плана выхода. Для тех посетителей, которые хотят получить и новые эмоции, и «пищу для ума», создан музейный quest – жанр игры с сюжетом, имеющим тесную связь с историей и предметами древних эпох.

Немного о музейных сюжетах

Музеи всегда были частым местом действия в произведениях массовой культуры. Им посвящено множество книг, фильмов и телесериалов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что музей превратился в популярный источник вдохновения и распространённую основу для развлечений в квестовой реальности.

На сайте www.kvestinfo.ru предлагается список комнат с музейной тематикой, доступных на игровых площадках Москвы. Посетителям открыт выбор из нескольких квеструмов, сюжет которых основан на различных эпохах и событиях. На сайте представлены следующие квесты:

  • «Семейка Аддамс»;
  • «Агенты Секретной Службы»;
  • «Ночь в музее»;
  • «Летучий голландец»;
  • «Дом призраков».

Отдельного упоминания достоин сюжет «Мумия». Посетители, бывавшие в этой комнате, отмечают, что больше всего им понравились интригующий сценарий и оформление всей игры. Детальнее ознакомимся с подробностями о данном квесте.

Сюжет квеструма

Создателем комнаты является компания iLocked. Этот сценарий даёт возможность утолить игрокам тягу к неизведанному. Всем участникам квеста предстоит стать отважными первопроходцами и забраться в самую таинственную гробницу фараонов Древнего Египта. По сюжету, группа учёных-археологов, в роли которых и предстоит играть посетителям комнаты, должна изучить письмена, оставленные на стенах и распознать личность правителя, чья мумия лежит в помещении. Вот только заняться научной работой никому не удаётся. Игрокам придётся бороться с древним духом – проклятием, которое было наложено на пирамиду и ставшее активным после вторжения незваных гостей. Кто победит в напряжённой схватке – зависит от посетителей квеструма.

Почему «Мумия» так популярна?

С виду может показаться, что «Мумия» представляет собою самый обычный квест в музее. Это далеко не так – комната является образцом по-настоящему хорошего сюжетного квеструма. Постараемся разобраться в причинах её популярности.

  1. игра в рамках этого квеста отличается напряжённостью и непредсказуемостью. Посетителям до самого финала не удастся предугадать исход их истории.
  2. комната интерактивна. Взаимодействовать могут не только посетители с предметами интерьера, но и предметы интерьера с посетителями.
  3. квест выделяется нешаблонностью, здесь нет привычных загадок на банальное угадывание, а только головоломки, требующие творческого подхода.

И, наконец, в-четвертых, игрокам всегда может быть оказана помощь во прохождении игры под видом связи со штабом учёных. Это позволяет рекомендовать «Мумия» для участия даже новичкам в квестовых развлечениях.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 683

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: