CqQRcNeHAv

3D-картины на песке оживают

RISUNKI-NA-PESKE-23

В узких кругах имя Джейми Харкинса ассоциируется с музыкой. Во всяком случае, таковым было его недавнее ремесло. Но так было недолго. Ведь не зря говорят, что талантливая личность преуспеет во всем, касательно искусства. Сегодня эта творческая натура стала популярна в мире благодаря оригинальным инсталляциям на песке.

Джейми родился и вырос в Новой Зеландии. Это островное государство, которое пребывает в акватории Тихого океана. Тропические пляжи и ласковый прибой с юношеских лет были лучшими друзьями художника. Ныне песок стал полотном для проявления его творческих способностей, а они у мистера Харкинса имеются в избытке.

Представленные иллюзионистом рисунки на песке общественного пляжа, поражают своей задумкой и реалистичностью. Ведь простому обывателю и в голову не придет лепить из этого материала что-то сложнее замка или крокодила. А у художника на этот счет свое мнение.

Техника, в которой работает новозеландец, на современный манер именуется 3D. А как еще назвать объемные и оригинальные картины на песчаной почве. Художник абсолютно не расстраивается на тот счет, что вечерний прилив сотрет его многочасовую работу. Для него это способ самореализоваться и получить удовлетворение от каждой новой картины. Джейми Харкинса абсолютно не тяготит необходимость встать на рассвете и несколько часов провести под палящим солнцем в попытках создать шедевр. И стоит отметить, что это у него получается.

Взять хотя бы его инсталляцию в виде ступенек, уходящих под землю. Или картину на морскую тематику: пирс, парусник, доска для серфинга, моторная лодка. Очень эффектно смотрится арка или трамплин с падающей фигурой в купель с водой. Все это не элементы фантастического фильма, а реальность, которую создает живой человек руками.

О каждой картине можно рассказывать часами и такие интересные истории способны кого угодно вдохновить на подвиг.

Для тех, кто стоит на пляже, рисунки шедеврами не являются. С этого места – это просто набор кривых и прямых линий. А вот издали, где пляж виден как на ладони, палочки и зигзаги приобретают объемные формы и смысловые содержания.

Дополняют инсталляции фигурки людей, которые специально имитируют занятия, обрисованные на песке. Это и серфингист, и рыбачка, и яхтсмен, и воздушный акробат. Люди не отказываются стать актерами в театре, декорации для которого написал Джейми Харкинс. Ведь шанс приложить свою руку к современному искусству, а еще и такому оригинальному, может представиться только раз в жизни.

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 519

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: