Горящие туры или раннее бронирование?

Это извечный вопрос, который встает перед всеми людьми, планирующими отпуск. Что дешевле, а что дороже? Давайте попробуем разобраться.

Преимущества горящих туров

В любом туристическом направлении есть понятия «сезон» и «не сезон». Лучше всего в них ориентируются туроператоры, которые ведут подробную статистику с кривыми спроса и предложения. Они заинтересованы получить максимальную прибыль, поэтому идут на различные ухищрения в период сезона. Представим ситуацию: в прошлом году самым популярным местом для отдыха стала Мексика. Никто из туроператоров этого не ожидал, соответственно, билеты заранее не бронировались. Что будет в этом году? Туроператоры будут выкупают свои блоки на чартерных рейсах, чтобы получить специальные цены от отельеров на размещение. Получается такой себе бартер: от туристической фирмы клиенты, а от гостиниц –комфортабельное размещение. В плюсе обе стороны. В большинстве отелей скидки начинают уменьшаться по мере приближения сезона, поэтому потенциальный клиент туроператора тоже в выигрыше. Что происходит дальше? Если туроператор ошибся в прогнозировании спроса, уже оплаченные самолеты не заполняются. Желающих лететь гораздо меньше, нежели общее количество пассажиров рейса. Тут и вступают в игру горящие туры, которые выставляют по себестоимости, чтобы хоть как-то отбить собственные расходы. Выгодно ли это вам, как клиенту? Еще бы! Горящие путевки можно «оторвать» со скидкой до 70% от первоначальной стоимости! Посмотреть и забронировать тур онлайн можно на сайте https://moihottur.ru. Внимательно следите за обновлениями, скидочные предложения на горящие путевки постоянно меняются!

Преимущества раннего бронирования

Снова возвращаемся к нашей кривой спроса и предложения, за которой следят туроператоры. Мы разобрались, что предугадать спрос практически нереально. Сегодня туристы хотят отдыхать на Кипре, а через месяц взлетают продажи в Турции и так далее. Авиакомпании, для того чтобы примерно ориентироваться по загруженности рейсов, выставляют билеты со скидками. Выгодное предложение действует только для раннего бронирования, когда билеты приобретают минимум за несколько месяцев до планируемой даты вылета. То же самое проделывают и отельеры. Скидки на раннее бронирование могут доходить до 40%.

Получается, выгоднее для конечного клиента все же горящие туры. Но если вы не готовы собрать чемодан за 1 день, то 40% экономии с ранним бронированием — тоже неплохо.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров: 253