Что лучше: ремонт или покупка новой обуви

В наши дни многие люди пытаются стать более творческими, экономя деньги, и один хороший, но часто упускаемый из виду способ - это ремонт обуви. Далеко не все люди сразу же идут в магазин чтобы купить новую пару ботинок, когда износились старые. Как бы аккуратно вы не носили обувь, ей рано или поздно придет конец. Поскольку чистая бережливость - не единственная причина для ремонта обуви. Причиной для похода в мастерскую может быть потребность в комфорте, например, подъем или ширина могут потребовать некоторой доработки. Конечно, затраты и преимущества ремонта в значительной степени зависят от того, какой тип обуви требует «лечения». Спортивные кроссовки с низкой стоимостью не будет стоить больше, чем ее починка в мастерской. С другой стороны, если речь идет о действительно дорогой обуви, ремонт будет более грамотным решением. Например, при небольшой потертости, может использоваться краска для торцов кожи, которую используют во многих мастерских.

Ремонт обуви может быть таким же простым и дешевым или сложным и дорогостоящим, в зависимости от того, о какой обуви идет речь. Есть золотое правило: если ремонт стоит менее половины цены на новые ботинки, надо отремонтировать старые. Вы можете заплатить немного больше, чем если обувь действительно того стоит.

Что можно получить при ремонте:

  • Каблук. Он может быть сделан из резины, кожи или комбинация из двух и более материалов.
  • Основание пятки. Если вы сносили пятку и часть основания, его можно починить, но это будет стоить дороже, чем обычная замена каблука.
  • Высокие каблуки. Замена их может быть такой же простой, как избавление от старого каблука пятки и замена его на новый.
  • Подошва. Это может быть целая подошва или ее половина, все зависит от типа обуви и степени изношенности.
  • Стельки. Вы можете купить новые гелевые стельки или заменить их на профессиональные ортопедические.

Решение отремонтировать обувь, зависит не только о стоимости. Различные сапожники будут производить ремонт по-разному и с разными материалами, поэтому более дешевый ремонт может качественным. И наоборот, иногда ремонт длится дольше, чем заводская работа, если сапожник использует высококачественные материалы. Он может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе, если вы начнете с качественного продукта. Обувь высокого качества может быть отремонтирована от трех до десяти раз. Качественные каблуки для мужчин можно менять от семи до десяти раз, в то время как качественная женская обувь обычно может проходить от пяти до восьми замен. Например, спрей краска (которая представлена здесь: https://obuv-complekt.com/g22030905-sprej-kraska-dlya) вернет товарный вид обуви без особых усилий, а вы получите идеальный результат без особых затрат. Внимательно ознакомьтесь с репутацией мастерской, и смело используйте ее ресурсы. Вы также можете прийти на предварительную консультацию и уточнить стоимость ремонта.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 98

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: