CqQRcNeHAv

Как я посмотрел Интерстеллар

кино (1)

Ханс Циммер писал музыку к этому фильму даже не представляя о чем он, Кристофер Нолан лишь задал ему направление и получилось гениально, в принципе как всегда у этого композитора с его шедеврами. Этот фильм станет культурным достоянием нашей эпохи, и неизвестно сколько придется ждать следующего шедевра. Можно посмотреть отличный фильм и бесконечно им восхищаться, а когда вас спросят «понравилось?», вы ответите «конечно понравилось, советую посмотреть», так вот когда я выходил из зала и друг сказал «мне понравилось», я вдруг почувствовал как это слово принижает все то, что я только что увидел, понравится может какой нибудь сериальчик, но такой фильм достоин других слов, которые не идут на ум.

Я посмотрел множество признанных фильмов и был в восторге, я смотрел «Гравитацию» и был потрясен масштабом этой картины, я посмотрел Интерстеллар и понял, что живу в одно время режиссерами, которых не просто объединил опыт, но которые существоваил на данный момент, они сделали шаг, один шаг, а оказался далеко впереди всех, и если Кристофер Нолан обернется, то никого не увидит рядом, кроме своего брата, с которым они создали этот шедевр.

кино (2)

Сейчас многие осуждают или насмехаются над фильмом, пытаясь найти в нем не стыковки с законами физики или чем то научным, но почему то не задумываясь, что это в первую очередь фильм, с элементами науки, а не научный фильм или какой нибудь документальный, кстати вы можете посмотреть этот или другой подобные фильмы http://films.imhonet.ru/element/192295/movie-online/ , много блокбастеров и старых всем знакомых, но все так же интересных фильмов. Но мы отошли от темы...

Мэттью МакКонахи был приглашен на главную роль, и был первейшим кандидатом, в то время, когда о нем почти все уже забыли, он играл в средних мелодрамах героя-любовника, и буквально погряз в этой пучине. Однако Нолан выбрал именно его, увидев его в фильме «Мад», и кто теперь сможет сказать, что он был не прав, все мы видели, как прекрасно Мэттью МакКонахи может справляться с драматическими ролями, еще свеж в памяти «Даласский клуб покупателей» и вот теперь он вписал свое имя в историю гигантскими буквами.

кино (3)

Нет смысла говорить про актерский состав, он великолепен, нет смысла говорить про визуальную часть, она потрясающая, есть смысл только в одном — пойти и увидеть это самому на большом экране, потому что неизвестно, смогут ли ваши внуки дождаться чего-то подобного. А если вы заглянете в IMAX, то вы будете просто в восторге!

В фильме остается загадкой то, что и должно остаться, позволяя полностью проникнуться, не осознанно, не задумываясь в фантастический мир, где все максимально достоверно с научной точки зрения, Нолан приложил все усилия, чтобы это было так. Как говорил сам режиссер, он осуществил свою детскую мечту, сняв научную фантастику, но может быть сам того не подозревая, он подарил мечту другим.

В общем я восхищен этим фильмом и разочарован нашим кинематографом. Именно таким должны были снять, например, фильм про Юрия Гагарина. Масштабным, где была бы достойно показана жертва, которую он принес ради великой цели, для этого есть и денежные и человеческие ресурсы, но почему-то это не выгодно. В России огромные деньги вкладываются в идиотские комедии, типо "Горько" и ему подобных, но хочется увидеть наконец-то качественное кино, есть талантливые режиссеры, и актеры, которых просто задушили.

Давайте ценить то, что имеем, и пользоваться каждой возможностью насладиться чем-то великим, у нас появился уникальный шанс стать свидетелями рождения новой эпохи в кино, эпохи Кристофера Нолана, так же посмотрите "Начало" и многие другие фильмы этого уникального режиссера.

 

Приятного просмотра!

Если вы нашли ошибку или опечатку, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 335

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: