Применение блок-контейнеров – актуальное решения для обеспечения временного проживания или местонахождения людей

Российская Федерация, 2.11.17 (ИА «Телеинформ»),  Сооружения для временного проживания или временного нахождения людей актуальны как в нашей стране, так и в других государствах.

Вологодское предприятие ОАО «СКДМ», занимающееся возведением вахтовых городков для крупных нефте и газовых отечественных компаний, принимает участие в соцпрограмме. Проект направлен на обеспечение людей территории постоянным жильем. Там проживает сто восемьдесят миллионов человек, и вопрос жилья стоит очень остро. Производитель намерен отправить в восемнадцатом году на африканский континент две тысячи блок-контейнеров. Высота сооружения составляет два с половиной метра, ширина – около шести. Контейнер можно сложить в компактную конструкцию, высота которой будет составлять не более семидесяти сантиметров. В одном морском контейнере, таким образом, уместятся сразу шесть блок-модулей. Возведение одного дома-трансформера обошлось в четыреста тысяч рублей. В общую цену вошли и отделка, и электрика. К слову, приобрести блок-контейнеры можно вот на этом ресурсе: http://bitprom.ru/blok-konteinery, представленные современные блок-контейнеры оборудованы всем необходимым.

Дома из блок-контейнеров находят применение и в Калифорнии. Там в планах создать целую резиденцию из транспортных контейнеров. Старт реализации проекта намечен на две тысячи восемнадцатый год. Разместится резиденция на горной территории, поместье будет занимать тридцать шесть гектаров. В распоряжении заказчика окажутся гостиная, кухня, столовая, три спальни, три ванных комнаты и гараж. Солнечные панели на фасадах будут обеспечивать автономный функционал. Дома будут оборудованы мощной системой кондиционирования, также обеспечена хорошая теплоизоляция. Резиденция названа Joshua Tree Residence.

Модульное отделение почтовой связи недавно было открыто в Богородском районе Нижегородской области. Оно разместилось в ЖК «Окский берег». Такой вариант выбран потому, что стройпроектом не был предусмотрен стационарный объект. Помещение оборудовано на базе блока-контейнера. Отделение оснащено мебелью и оборудованием. Здесь населению будет оказываться весь перечень почтовых услуг.

Скоро в Новосибирской области откроется двадцать шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов. Большая часть из них строится по модульному решению – объекты собирают из блоков-контейнеров. Конструкции обшивают сайдингом и утепляют. Производит ФАПы федеральная компания, производство работает в Криводановке. Возможно, что используя модульные решения, компания изготовит для ряда населенных пунктов сибирской территории также малокомплектные школы и сельские клубы.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Просмотров: 401

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: