Не знаете как выбрать батут? Мы поможем

Прыжки на батуте — не просто увлекательное, но и полезное занятие. В продаже имеются самые разнообразные модели этого инвентаря. Рассмотрим, по каким параметрам выбирают надежное, долговечное и прочное изделие. Прежде всего, необходимо определиться с целью использования спортивного инвентаря и возрастной категорией людей, для которых он приобретается. Важно также ознакомиться с техническими характеристиками изделия.

Размер прыгательной зоны

Чем больше площадь, предназначенная для прыжков, тем на большее число пользователей рассчитан снаряд. Оптимальный диаметр прыгательной зоны составляет:

  • 1 ребенок — 1,3-1,5 м;
  • двое детей — 2,5-2,7 м;
  • семья — от 3,5 м.

Для спортивных батутов этот показатель составляет от 3,0 м.

Материал покрытия

Основные требования к покрытию, — прочность и стойкость к износу. Если модель предназначена для использования на улице, к покрытию особые требования. Оно должно быть устойчивым к влаге и воздействию солнечных лучей. Металлические детали должны быть защищены от коррозии ПВХ-пленкой.

Допустимая нагрузка

Каждая модель предназначена для определенной весовой категории. Детские модели рассчитаны на массу до 50 кг. Снаряды, рассчитанные на двоих детей, должны выдерживать массу от 100 кг. Каркасные «взрослые» модели рассчитаны на вес свыше 120 кг. Батуты, предназначенные для семейного применения, обладают еще большей «выносливостью» — от 250 кг. Величина максимально допустимого веса указана в технических характеристиках изделия. Если пренебречь ею, то прыгательный круг может не выдержать.

Защитная сетка

Она делает прыжки безопасными и не дает человеку «вылететь» с круга. В детских моделях используется 1,5-метровая сетка, во взрослых — от 3,0 м.

Число пружин

От количества пружин, соединенных с прыгательным кругом и каркасом, зависит высота прыжка. Для спортивных моделей количество этих элементов от 90, в детских – от 35. Батут, который способен подбросить тело на 0,5 м, содержит от 70 пружин.

Толщина каркаса

Чем толще металл рамы, тем выносливее батут. Даже если рекомендации по массе пользователей соблюдаются, тонкий каркас может погнуться. Оптимальная толщина металла для разных моделей:
детские — 1,2-1,5 мм;взрослые — 1,8 мм.

Защитные маты

Еще один элемент безопасности, который предупреждает приземление на металлические детали. Они должны полностью закрывать пружины и быть достаточно мягкими. Толщина смягчающего слоя в профессиональных моделях составляет от 1,8 см. Простые батуты оснащены защитным поролоновым слоем 1,0-1,2 см.

Наличие лестницы

Этот аксессуар необходим, если батут достаточно высокий. Чаще всего, лестница идет в общем комплекте, но иногда приходится приобретать ее отдельно.

Купить батут на выгодных условиях вы сможете в интернет-магазине RealShop. Вас ожидают умеренные цены, отличный ассортимент, возможность покупки с беспроцентной рассрочкой. Работает бесплатная доставка по Беларуси.

Если вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров: 51