Несколько лет лежит найденный в поле камень, Смоленская обл. Практически треугольный, 90 мм каждая сторона, толщина 40 мм. Около 500 гр, очень твердый. Маленький кусочек с трудом отколол кувалдой) С виду темный, но с желтыми вкраплениями. На отбитом сколе, вкрапления белые и такими остаются уже несколько лет.. Не магнитится. Кто что думает? Пробовал определить на минералогическом форуме, сказали одно мнение один человек, какая-то порода, содержащая пирит. Но необходимо учесть, что камень не магнитится.
Определение камня.
-
- Почетный Ветеран
- Сообщения: 4037
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Имя: серега
- Местонахождение: каменские
- Благодарил (а): 1032 раза
- Поблагодарили: 1148 раз
Интересный камушек ! А кислотой не пробовали ? маленькие кусочки протравить , пирит в кислоте сьедает ! Могу порекомендовать прогреть кусочек камушка горелкой , пирит тоже слетает весь ! Окрас камня похож на Андезит ! очень крепкая , тяжелая каменная порода !
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...
-
- Новичок
- Сообщения: 36
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Спасибо! Не пробовал греть. Я с огромным трудом отбил кусочек уголка кувалдой.. кусочек потерялся так как прошло уже лет 5, надо ним бы поэкспериментировать, но увы)) Да камень интересный. Снаружи видны желтые вкрапления, а на месте скола - белые и они не пожелтели за 5 лет. Камень прочный, плотный, увесистый) да еще и какой то правильной формы.. Не магнитится я говорил, да еще нюанс , выдает ВДИ цветного металла.
-
- Новичок
- Сообщения: 23
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 15 раз
Если честно, то я даже вкраплений пирита не вижу. На каталогеминералов не спрашивали?