Находки из приёмки металла
-
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Балтайск
55737 писал(а): ↑27 фев 2019, 22:31Собственно говоря никуда не тороплюсь.. Вопрос на перспективу. Когда в очередной раз будете на складе не плохо бы клеймо тирануть стриженой зубной щеткой (не навредит) по клейму, пыль и грязь выскочит и потом сделать фото. На крайний случай намочить ...
Очертания букв в нижней строке отдаленно похоже "КВАСКОВА", в кружках не медали, похоже как инициалы "Н" "П" . Сверху по логике "М" ... Не буду гадать . Надеюсь что фото в следующий раз позволит все прочитать.
Немного почистил. Клеймо проявилось, стало читаться
-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Область Войска Донского
Очень любопытно! Получается похоже на фамилию ФЕДОСОВЪ .Юниор писал(а): ↑13 мар 2019, 13:0955737 писал(а): ↑27 фев 2019, 22:31Собственно говоря никуда не тороплюсь.. Вопрос на перспективу. Когда в очередной раз будете на складе не плохо бы клеймо тирануть стриженой зубной щеткой (не навредит) по клейму, пыль и грязь выскочит и потом сделать фото. На крайний случай намочить ...
Очертания букв в нижней строке отдаленно похоже "КВАСКОВА", в кружках не медали, похоже как инициалы "Н" "П" . Сверху по логике "М" ... Не буду гадать . Надеюсь что фото в следующий раз позволит все прочитать.
Из известных мне фамилий Тульских мастеров подобных клейм нет, а вот фамилии созвучные : М.ФЕОДОСОВЪ, ТМН ФЕДОСОВЪ, ФЕДОСОВЪ В.Е.,
Так что не кидайте вещь в дальний ящик, будем искать аналоги.
-
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Балтайск
55737 писал(а): ↑13 мар 2019, 17:35Очень любопытно! Получается похоже на фамилию ФЕДОСОВЪ .Юниор писал(а): ↑13 мар 2019, 13:0955737 писал(а): ↑27 фев 2019, 22:31 Собственно говоря никуда не тороплюсь.. Вопрос на перспективу. Когда в очередной раз будете на складе не плохо бы клеймо тирануть стриженой зубной щеткой (не навредит) по клейму, пыль и грязь выскочит и потом сделать фото. На крайний случай намочить ...
Из известных мне фамилий Тульских мастеров подобных клейм нет, а вот фамилии созвучные : М.ФЕОДОСОВЪ, ТМН ФЕДОСОВЪ, ФЕДОСОВЪ В.Е.,
Так что не кидайте вещь в дальний ящик, будем искать аналоги.
По мне так больше похоже на Федоровъ
-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Область Войска Донского
Да, Федоров!
С телефона печатаю.... клейма пролистал и автоматом пропечатал.... бывает.
Есть еще маленькая заковырка, возможно что это клеймо и не из Тулы. Поскольку нет указания на место производства: Тула, в Туле, или просто ТМ .
С телефона печатаю.... клейма пролистал и автоматом пропечатал.... бывает.
Есть еще маленькая заковырка, возможно что это клеймо и не из Тулы. Поскольку нет указания на место производства: Тула, в Туле, или просто ТМ .