Предисловие:Эта история произошла со смной в первый год моего увлечения. В те дни я с упоением наслаждался поиском, а прогулки с металлоискателем стали чуть ли не единственным моим удоволствием.
Мечты из прошлого.
На улеце стояла чудестная пора, осенняя лества медленно осыпаясь застелала радужным ковром поблекшую землю. До заката солца оставалось порядка 3 - х часов, которые мне захотелось потратить на свое новое увлечение. Взяв металлоискатель и лопату я помчался в соловьиную рощу. В тот день погода выдалась на редкость хорошая, последние деньки бабьего лета радовали. Настроение поднялось моментально, и все жизненные проблемы остались позади. Впереди меня ждала красавица-природа и долгожданный поиск.
Покорив крутой спуск и подъем, я наконец-то, оказываюсь в нескольких метрах от рощи, откуда уже доносились веселые крики отдыхающих .Стало понятно что поход мой будет проходить под пристальным взглядом зевак. Справа от меня, сквозь осеннюю листву постепенно пробивался дымок от костра.
Вдоволь наглотавшись запахами, я пошёл дальше, гонимый мечтой о нескольких монетках, которые хоть изредка, но попадаются.
Проходя мимо такой красоты, не удержался и сфоткал.
Рядом росло еще одно чудо природы.
Красивая здесь природа! Особенно сейчас, когда листья вспыхивают разноцветной палитрой на фоне заходящего солнца. Да и сам ландшафт больше всего напоминает предгорную местность, разделяющую рощу большим оврагом. Судя по обилию небольших углублений спадающих вниз, это место когда-то имело множество ручьев и ручейков. Один до сих пор возвышается одетый в бетонную рубашку возле Стройгородка.
Надышавшись и наглазевшись красотами, было решено приступить к делу. Собрав МД, я наконец-то, вышел на тропу поиска . Первый цветной сигнал «порадовал» смятой пивной банкой. Дальше пошла фольга и крышка от бутылки. Опачки! А вот и первая монета – современный пятачок! Дальше, на небольшой полянке возле поваленного дерева, мой капитал пополнился аж двумя новыми железными червонцами и ключами от квартиры, из которой они сюда пришли. Червончики – в карман, ключи – на бревно.
Помаявшись еще немного среди бытового мусора, я решил передислоцироваться на свое любимое местечко, где до этого дня на небольшой территории было поднято несколько «советов», комсомольский значок и первое и серебро – 15 копеек 1930 г.
По пути к месту поиска чуть не свалился в огромную яму, своего рода дот, сделанный в стене оврага силами игроков пейнтбола. Д-а-аа а ямки закапывать нужно! Спускаясь дальше, решил срезать дорогу, пробежаться по склону. МД молчал, ботинки утопали в рыхлой земле, удобренной многолетним слоем перегнивших листьев. Вот впереди нарисовался большущий пень. Подойдя к нему, начал неспешное обследование территории. И вот под самым пеньком, моя катушка запела. «Классно!»,-подумал я и перевел тригер в режим «audio». Ну и вместо долгожданной монетки оказался облом. Огорчившись, я решил докопаться до своего обидчика. Да…. С» тринадцатым рулем» от DETECH» определение центра находки немного затруднительно. Плюс еще близко пень. Пошаманив немножко катушкой, вбиваю свой первый штык -промах!
Со второй попытки, в обвалившейся стенке показалась ржавая крышка, под которой блеснуло что-то похожее на стеклянную банку. И вправду, обычная с виду, ни чем не приметная поллитровка. Если бы не одно НО! . Её пространство было заполнено аккуратно свёрнутыми листками.
Секундное остолбенение сменилось легкой дрожью. Задержав дыхание и оглядевшись по сторонам, я стал судорожно дербанить крышку. Мое воображение уже рисовало карту с координатами клада.
Еще мгновение и… содержание прочитанного текста отразилось на моем лице большой доброй улыбкой. Вытерев руки от масла покрывавшего крышку, я стал раскладывать наиболее сохранившиеся экземпляры.
Вот так выглядел мой клад , которому недавно исполнилось 47 лет.
В этом кладе еще присутствовало пару записок, которые ввиду размытости текста не были представлены вашему вниманию. Однако одна из них достойна всеобщей публикации. «Ибо слова написанные восхищают душу человеческую»

Цитирую дословно.
"Моя заветная мечта? Летать! Да, да именно летать. Очень хочу стать летчиком. В моем представлении это самые мужественные, самые храбрые, самые верные люди. И когда на улице увижу человека в летной форме я с уважением и любовью смотрю на него. Я знаю что никогда не буду летчиком, это несбыточная мечта, но я еще её хочу хоть немного приблизить: окончив 10 классов и поступив в институт, начну заниматься парашютным спортом."
"Лялина"
Еще один день подходил к концу. Солнце клонилось к закату, оставляя причудливые тени на фоне осенней листвы. Возвращаясь домой, мои чувства переполнялись глубоким душевным удовлетворением. Вот так простые добрые слова иногда приносят человеку больше счастья , чем найденная монетка.

Вы никогла не узнаете,что искали,пока не найдёте это. Стив Джобс.