Здравия вам. В соседней теме предположили что найденное мной "зубило", вовсе не зубило. Поэтому нужна помощь в идентификации находки. Инструмент найден в Ростове на Дону.
Немного напряг память и вспомнил что, уже находил в этом месте что то похожее на инструмент ранее. Сейчас думаю что это серп... Тогда не придал внимания и успешно загубил находку в попытке разогнуть...
Интересует ориентировочный возраст и прежние "владельцы". Если есть ценность, то и цена.
Орудия труда из бронзы
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Местонахождение: С Дона
Нет , Лёха.Этот топор намного старше .Я ещё вчера всё расписал Фотошопу ,но видимо он Фома неверующий.lexa писал(а):Это скифский топор.
Тесловидный топор эпохи бронзы . Нижний предмет-серп эпохи средней ,поздней бронзы.
Инструментам более 3 тыс. лет.Серп лучше было не разгибать , "старичок" не выдержал таких нагрузок .
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Ростов на Дону
Я вам верю :) Но интересны подробности кто им пользовался и для чего применялся. И смущает что выглядит он как будто недавно сделан, заточка сохранилась хоть сейчас руби :)kazak писал(а):Я ещё вчера всё расписал Фотошопу ,но видимо он Фома неверующий.
PS Серп метрах в пятнадцати был найден, вокруг камни раскиданы что для местности не характерно. Предполагаю что там курган распахан. Эти предметы могут быть из одного погребения?
PS ps Пытался найти вчера фото такого же инструмента, не удалось. Похожих много а такой же формы не нашел.
-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Местонахождение: С Дона
Пользовались люди , жившие в эпоху бронзы А применялся ,топор ведь, и как оружие и в быту.PhotoShopRND писал(а):
Я вам верю :) Но интересны подробности кто им пользовался и для чего применялся.