народ привет, у кого есть подводник, отзовитесь
Правила форума
При создании темы в этой ветке, пожалуйста, указывайте город, населенный пункт где вы собираетесь найти попутчика!
При создании темы в этой ветке, пожалуйста, указывайте город, населенный пункт где вы собираетесь найти попутчика!
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Вы реально пробовали так копать? Или это пока только в теории?Aleksei писал(а): ...нарастить кабель к поисковой катушке (многие катушки водонепроницаемые), блок оставить на поверхности (например в лодке), а обратно с лодки спустить водонепроницаемые наушники с нарощенным шнуром (фирменные покупать не надо переплата за бренд подойдут дешевые раньше на плеерах такие были саньйо или панасоник с которыми купаться можно)
Вобщем такой вариант от меня, в детали вдаваться не буду (как загерметезировать стыки проводов, чем наростить, какие разъемы ставить) если метод заиентересовал пишите здесь вопросы подробно уже отвечу.
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Местонахождение: донецк
да я тоже у прошлой зимой озадачился гермитизацией и всякой хренью, короче самый реальный способ это подводное оборудование и не зря оно таких денег стоит. единственное как мне удалось работать это наростить кабель удлинить штангу, а блок прилипить на самый конец штанги. с таким чудом мне удавалось ходить на глубинах до двух метров! главное в воду блок не мокнуть, да и ориентироваться только по звуку так как блок выше головы и постоянно задирать голову не удобно, потом шея болеть будет. ну и скупом работать неудобно на глубине, самое прикольное как я передвигался, опирался одной рукой на скуп другой на металлоискатель так как до дна я не везде доставал. короче как-то так и результат был! ![Дайвер dive1](./images/smilies/dive1.gif)
![Дайвер dive1](./images/smilies/dive1.gif)
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Это если за большим железом охотиться, может, и сгодится такой способ. В остальных случаях - стрелять из пушки по воробьям.Aleksei писал(а):Мы делали немного иначе-с нарощенной катушкой тралили с лодки дно т е катушку за собой тащили ка запищит останавливались обплывали то место если хорошо пищит то человек нырял в разведку
Потом уже ту железяку цепляли либо якорем с лодки если есть за что если нат то поисковым магнитом
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.
-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Местонахождение: Местные мы
Алексей, дЫк это какие же легкие нужно, чтобы нырять ко всем сигналамAleksei писал(а):Мы делали немного иначе-с нарощенной катушкой тралили с лодки дно т е катушку за собой тащили ка запищит останавливались обплывали то место если хорошо пищит то человек нырял в разведку
Потом уже ту железяку цепляли либо якорем с лодки если есть за что если нат то поисковым магнитом
![Грустный :(](./images/smilies/ab.gif)
![Грустный :(](./images/smilies/ab.gif)
Я настолько некоммуникабельный, что, начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.