Находки на высоте
-
- В списках навечно
- Стаж: 12 лет 4 месяца
Интересная позиция - сначала достать, потом доложить? Тысячу раз слышали предложения о точном месте затонувшего танка, но прежде чем показать - деньги вперед! На этом все и заканчивается и что то еще не слышно было чтобы кто то получил такие деньги, а танк подняли. Не раз слышали и такие басни - я знаю где танк , но не скажу! За много лет таких басен наслышались. В нашем регионе эта тема не интересна ни властям ни рядовому люду, поэтому воз и ныне там! Личные средства на подъем техники тратить просто глупо. Пусть лежит ждет лучших времен. И башни есть, но какой смысл этим заниматься на нашей территории?
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
ALEKSANDR1942 писал(а): Интересная позиция - сначала достать, потом доложить?
Именно так! и не иначе. С детства запомнил, сначала сделай, потом хвались.
Ну а насчет богатеньких буратин, что ж , они имеют право на собственное мнение. Просто время сейчас более прагматичное. И денег дадут столько скольно нужно, но при этом зададут вопрос, перефразируя деда Щюкаря, - " а мне какая будет от этого портфеля ? ". Чтоб не получилось как на набережной, когда пришел час расплаты с водолазами с " Кубинки", всех представителей бизнеса и власти, как будто ветром сдуло, ( кроме одного), думаю не надо напоминать о ком речь идет. Итак все знают.
И тем не менее. " есть еще в русских селениях..." не равнодушные к ПОИСКовому движению.
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- В списках навечно
- Стаж: 12 лет 4 месяца
Пример выжидания----- в р. Чир на глубине 4м находится немецкий Т-3. Еще в 1998г- 1999г его обследовали, доложили по инстанциям, вели разговор на общей областной конференции в Ростове, но как только вопрос заводили о средствах для подготовки и подъему танка - сразу все затихало. Затишье продолжается уже много лет, все вероятно ждут когда кто то все же решится взяться за это дело, а возможно все уже забыто за эти годы. Вот когда эта техника появится из воды, тогда и поднимется шум и появятся "хозяева" на нее и результат работы сведется к нулю, так как приделают этой технике ноги и она уйдет в неизвестном направлении, как уже бывало в поисковой практике, тем более что техника иностранная и для памятника не годится. В разных регионах к этому вопросу относятся по разному. В Воронежской области подняли в хлам разбитый КВ, но все же подняли. В Ростовской области, как уже говорилось не раз, эта тема еще не созрела и кроме поисковиков никого не интересует. В среднем подготовка и подъем техники из рек обходится около 600 тыс. рублей + работы по демонтажу + приведение объекта в надлежащий вид + перевозки ( км-?) + непредвиденные расходы. Кто в наших краях готов выкинуть безвозмездно такие средства? Таких "героев" в настоящее время нет и еще долго не будет. Разговоров о затонувших танках, бронемашинах, самоходках и т.п. ведется много, но в большинстве случаев это легенды. Еще один пример -- из 52-х сведений, собранных по области о затонувшей технике, проверено 7 мест и ни одно не подтвердилось, в р. Миус проверено 6 мест и в трех случаях -0, а в трех - разорванные взрывами обломки танков, которые еще в начале 50-х годов взрывали саперы и тракторами обломки стаскивали в реку, чтобы очистить поля для распашки. На этом энтузиазм и закончился.
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
Развернутый и обстоятельный ответ. Спасибо. И тем не менее, даже если один случай подтвердится, уже успех. Иначе зачем вообще искать ? С уважением. 

Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Александр, по поводу закрашивания на фото нацистской символики. Весной Роскомнадзор заявил о допустимости использования ее изображения без целей пропаганды идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений.
Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.