Его современные аналоги -
Что за режек ???
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 3 месяца
Да, так и есть. мм. Согласен. Сучкорез.Волк писал(а):Может миллиметров?Послушник писал(а):О кукри, россияне узнали совсем недавно, вместе приходом перестройки. А этот ножик очень уставший. Сумление берет про кукри. хоть и похож. А размер сего девайса? Кукри не менее 250 см, само лезвие.
Где то 25 и будет.
Так для чего он?
Стоит чего?
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Ну теперича я внесу немного ясности. Вещица корнями реально древняя
В Европе называется серп, у нас называют сучкоруб.
Теперь о данном клинке, это Nash Son тобишь сделан он в Англии в 1902 году к концу лезвия имеет утолщение, значит это военный образец, утолщение делалось для вскрытия ящиков с боеприпасами.
Как он попал к нам???
1 вариант, это также как и английские пуговицы которых у нас в достатке, значит в месте с Антантой.
2 вариант, это ленд-лиз поставки во время Отечественной войны
Ну и вот его собратья англичане
Вот, а я пошел делать на него ручку
В Европе называется серп, у нас называют сучкоруб.
Теперь о данном клинке, это Nash Son тобишь сделан он в Англии в 1902 году к концу лезвия имеет утолщение, значит это военный образец, утолщение делалось для вскрытия ящиков с боеприпасами.
Как он попал к нам???
1 вариант, это также как и английские пуговицы которых у нас в достатке, значит в месте с Антантой.
2 вариант, это ленд-лиз поставки во время Отечественной войны
Ну и вот его собратья англичане
Вот, а я пошел делать на него ручку
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Местонахождение: каменск
- Забанен: Бессрочно
Гриш,это он после "лимонки" такой? А то у меня штык нож тоже после двух суток замачивания почти так выглядит.Как эти раковины теперь по убирать,или не стоит пусть так остаеться.Надо тему по реставрации для начинающих таких вещей создать
Одна голова хорошо,а две лучше,но три мы не прокормим.
-
- Проверенный
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Местонахождение: СССР
Да, после лимонки. Думаю что лучше всего в металлах, разбирается ПослушникМитяй писал(а):Гриш,это он после "лимонки" такой? А то у меня штык нож тоже после двух суток замачивания почти так выглядит.Как эти раковины теперь по убирать,или не стоит пусть так остаеться.Надо тему по реставрации для начинающих таких вещей создать
Может его попросить?