Старинные бутылки: коллекционирование и поиск
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
-
- Старожил
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Сам порой удивляюсь, но чаще удивляюсь почему другие находят много и красивые, а я мало, и как правило не редкие:)
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
-
- Проверенный
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Местонахождение: Каменск.
Hi
А у меня та-же фигня, но только с монетками, я нахожу рядовые советы и какалики, ну а другие серебряные да золотые монетки.
А у меня та-же фигня, но только с монетками, я нахожу рядовые советы и какалики, ну а другие серебряные да золотые монетки.
... главное правило, не бери халявное.
-
- Старожил
Сегодня забрал несколько посылочек с бутыльками. Вот некоторые из них:
Старая Бавария СПБ - та что поменьше -свежее пополнение. Фотографии получились все паршивые, уж и не знаю что думать, то ли фотоаппарат помирает, то ли я в настройках неудачно поковырялся.
Далее очень интересная на мой взгляд бутылка, раннесоветский вариант формы Бенедиктин, объём где-то 0,25-0,35 литра
Какой-то голландский крепкий напиток:
И флакончик из под масла из лампады из Саровской пУстыни.
Ещё коллега прислал книгу "Золотой век русской парфюмерии и косметики1821-1921. Авторская коллекция." Минск, 2005год. Качество печати шикарное, содержимое ещё не осилил.
Старая Бавария СПБ - та что поменьше -свежее пополнение. Фотографии получились все паршивые, уж и не знаю что думать, то ли фотоаппарат помирает, то ли я в настройках неудачно поковырялся.
Далее очень интересная на мой взгляд бутылка, раннесоветский вариант формы Бенедиктин, объём где-то 0,25-0,35 литра
Какой-то голландский крепкий напиток:
И флакончик из под масла из лампады из Саровской пУстыни.
Ещё коллега прислал книгу "Золотой век русской парфюмерии и косметики1821-1921. Авторская коллекция." Минск, 2005год. Качество печати шикарное, содержимое ещё не осилил.
Последний раз редактировалось Old_bottles 12 май 2012, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Местонахождение: город К.
а фото
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Местонахождение: город К.
ЭХХХ красота ...... да и только .....
Помощь в развитии форума Поддержать проект
-
- Старожил
В минувшее воскресенье "нарыл" в местном клубе коллекционеров вот такую бутылочку. Я датироавл её 2 четвертью 19 века. Готов выслушать ваши версии периода её изготовления.
-
- Постоялец
- Местонахождение: Область Войска Донского
Коллега! Не шути так! Есле коллекцией считается от трех единиц и больше ... то у тебя гипер-гипер коллекция klfen . Что касается постоянного желания пополнять коллекцию это уже другой вопрос...Old_bottles писал(а):Сам порой удивляюсь, но чаще удивляюсь почему другие находят много и красивые, а я мало, и как правило не редкие:)
К примеру сегодня прокатился в стольный град Новочек ... побродил пол дня, по грязи внимательно осматривал котлованы под стоительство и т.д. и могу с разочарованием отметить что ни одной бутылки, ни одной монеты но слегка скобянки наковырял , был "обгавкан" местным "зверьем" (пришлось включить культурное словоблудие и они пожалели что со мной связались) и еще чуток кирпичей с клеймами зацепил...
-
- Проверенный
- Местонахождение: Каменск.
Вроде как на последнем фото на белом фоне написано 1898 наверно это год или просто какие-то цифры, я могу ошибаться я в этом профан.
... главное правило, не бери халявное.