Часть Клевца , бронза

Если вы не уверены к какому именно разделу отнести ваш предмет, пишите в общем разделе
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.

Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ

2256 Просмотров

гот
Постоялец
Постоялец
Стаж: 13 лет
Местонахождение: Россия Крым
Благодарил (а): 8 раз

нужна информация по этому клевцу - как выглядел , какой период,кто мог использовать, поднят в Бессарабии под Измаилом , находка одиночная на берегу реки. В 5-6 км. находится старинный мост через реку Сарата.
Вложения
Часть Клевца , бронза - DSC00142.jpg
Часть Клевца , бронза - DSC00143.jpg
Часть Клевца , бронза - DSC00144.jpg
Часть Клевца , бронза - DSC00145.jpg
Часть Клевца , бронза - DSC00146.jpg
Не судите строго Я только учусь .

Сармат
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Уважаемый гот, добрый вечер! В принципе повторять свои посты с Домонгола не буду, смысла нет. А что касательно останков Вашего клевца просто подкину еще одну информацию для размышления. На фото топорика (валашки) есть одна характерная деталь, которая некоторым образом роднит его с Ваши клевцом, а именно шов (узор?) на перемычке, огибающей обушное отверстие, я его выделил на фото. Я считаю, что это является не только характерной чертой, в изготовлении подобных предметов вооружения, но и чертой, которая позволяет произвести привязку применительно к вековой датировке, определенно после 15 века, а возможно и позже. Валашки до 20 века дожили.
Вложения
Часть Клевца , бронза - .jpg
гот
Постоялец
Постоялец

В тех местах Екатерины войска гоняли Турок , Вот по этой полоске на втулке я информации не встречал . Спасибо огромное.
гот
Постоялец
Постоялец

Сейчас чуток порылся информации 0 , ели возможно источником поделиться . А откуда этот чекан?
Сармат
Новичок
Новичок

Мне все-таки думается, что к туркам Ваш предмет не имеет отношение. Такие узоры, если смотреть по приведенному предмету (топору) встречаются на вещах изготовленных в Польше, Венгрии, Румынии и Украине(Закарпатье).
Сармат
Новичок
Новичок

гот писал(а):Сейчас чуток порылся информации 0 , ели возможно источником поделиться . А откуда этот чекан?
Если Вы о валашке, то вот человек предмет выкладывал http://www.monetonos.ru/index.php?topic=50856.0 , к сожалению место находки не указано.
гот
Постоялец
Постоялец

Сармат писал(а):
гот писал(а):Сейчас чуток порылся информации 0 , ели возможно источником поделиться . А откуда этот чекан?
Если Вы о валашке, то вот человек предмет выкладывал http://www.monetonos.ru/index.php?topic=50856.0 , к сожалению место находки не указано.
Спасибо , мы на домнголе с вами обсуждали этот клевец .Но тогда наверно было не достаточно информации.
123456
Новичок
Новичок
Стаж: 12 лет
Местонахождение: Rostov

Это от трактора,пахать ими землю,вторая часть отломана,у меня такая цельная была
гот
Постоялец
Постоялец

123456 писал(а):Это от трактора,пахать ими землю,вторая часть отломана,у меня такая цельная была
Покажите ? Очень интересно .
123456
Новичок
Новичок
Стаж: 12 лет
Местонахождение: Rostov

Была,я же написал,вторая часть такая же паралельна этой,а по середине рукой можно взяться и похоже как у рассомахи штыри))

Вернуться в «Оценка и Идентификация. Общий раздел.»