Небольшой рецептом избавления от провода наушников...
Признаться честно, провод не очень мешал в чистом поле, но в высокой траве, кустарнике, а тем более в лесу он доставлял некоторые неудобства... да и просто отложить прибор в сторону не касаясь проводом земли все же приятнее... вот и захотелось мне его "отрезать"... :)
Изучив этот вопрос, я остановился на передаче по аналоговому радио каналу. Bluetooth использовать не захотел, т.к. начитался мнений о том, что существует проблема с задержкой сигнала, а эмпирически проверять есть она, или нет у меня не было желания... ;) Покупать уже готовый комплект беспроводных наушников тоже не хотелось, т.к. мне очень нравятся мои KOSS'ы, да и цены на такие готовые комплекты неоправданно высокие... :)
Был куплен радио-передатчик (трансмиттер) - Belkin TuneCast II Mobile FM Transmitter...
Это устройство будет передавать на заданной радиочастоте FM диапазона звуки, которые издает металлодетектор. Я закрепил трансмиттер на подлокотнике прибора на ленту-липучку ("крючок-петля"), чтобы в нем в любой момент можно было быстро заменить элементы питания. Работает он от двух батареек ААА. Плюс этой модели в том, что она обладает режимом экономии энергии и засыпает, если нет сигнала от источника. Это избавляет от необходимости включать и выключать устройство принудительно, т.к. достаточно лишь выключить металлодетектор...
Далее я взял MP3 Плеер с радио и воткнул в него наушники, предварительно настроив на частоту вещания трансмиттера... Плеер я кладу в карман, а провод прячется под куртку... :)
В ходе проведения полевых испытаний конструкция доказала своё право на жизнь и полностью оправдала ожидания! :) Отклик сигнала моментальный, точно такой же как и при передаче по проводам. Уверенная передача даже в перенасыщенном московском эфире и ни одна станция не перебивает эфир трансмиттера, слышны звуки исключительно прибора: если он молчит, то в наушниках тишина...
Если есть желание сэкономить, то можно использовать мобильный телефон с родной гарнитурой, т.к. сейчас почти во всех есть радио... :)
Все должно экономить время и быть под рукой! Трансмиттер занял своё законное место рядом с пинпоинтером на приборе. Ничего не нарушает развесовку... :)
Ну и еще небольшой совет по креплению пинпоинтера

Автор: yonen