Курган, что на фото, у меня описан в теме Курган, если хотите, то почитайте.NEWMAN_in_BOX писал(а): ↑01 апр 2020, 21:12это что такое? Квадрат это и есть стоянка?Алекс 17 писал(а): ↑01 апр 2020, 19:58деман писал(а): ↑29 мар 2020, 12:27 Скифы - кочевники и поселух у них как таковых не было. А места для захоронений,курганов выбирали как принято говорить - сокральные. Не знаю в чем заключается сокральность,может "вид из окна" или ещё что-нибудь. Но наличие кургана не говорит о том,что рядом должно быть "стойбище". Да и не известно точно,кто занимался погребением,может какая-нибудь погребальная команда,без оружия и всяких "цацек".
Я к тому,что курган не означает россыпь побрекушек и наков вокруг него.
Скифы (поселения , стоянки ) Ростовская обл.
-
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Воронеж
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
Возможно это был ров вокруг кургана. Но его предназначение и время когда он был вырыт назвать сложно. Он может быть скифских времен,а может совдепа. Из рва брали землю чтобы насыпать "холм". А курган это или искусственная насыпь для геомаяка время покажет. Будем следить за новостями.
-
- Ветеран
Я описал этот курган в теме Курган. Его еще начинали копать до революции. Было мнение, что это могильник......Но копать могильник на пастбище....Это абсурд. Кроме того вершины строго ориентированы.......деман писал(а): ↑02 апр 2020, 11:43Возможно это был ров вокруг кургана. Но его предназначение и время когда он был вырыт назвать сложно. Он может быть скифских времен,а может совдепа. Из рва брали землю чтобы насыпать "холм". А курган это или искусственная насыпь для геомаяка время покажет. Будем следить за новостями.
-
- Старожил
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Местонахождение: Гуляй-Поле
Прям как в сказке! Не успел пожелать откопать скифов-нате, получите!

Будущее - это большое зеленое поле, по которому будут гулять только кони и женщины
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
Если он возведен ещё в "доисторические времена", то кто знает какая тогда была карта местности,было ли это именно пастбище. К примеру:- Танаис был расположен на берегу Дона,а теперь до реки идти пешком с остановками на перекур. Дон сильно поменял русло.
-
- Ветеран
Так я про могильник......А так что здесь кроме скифов было......Татары курганы не насыпали.......