Тут один 10 лет копал и ни одной подковы ему не попалось

Ещё один, столько-же лет ищет пятак 1924 года - нету...потом сундук сразу попадётся.

Ходить надо, искать, всё будет,но не сразу. Согласно очереди

Всё вынесено до нас. Куда ни заедь - везде ямки, закопанные и нет, свежие и старые, большие и маленькие. Временами уже вырытые ранее сигналы по второму разу поднимаешь.NEWMAN_in_BOX писал(а): ↑28 мар 2020, 19:40 вот и я на изгибах рек , на петлях выхаживаю , но нет результатов
Скорее всего так и было. Сейчас ведь на дачах с огородами люди в старой одежде работают и без выходных украшений, а тогда вообще каждый грамм любого металла немалую цену имел. Снимали всё ценное, оставляли в лагере под охраной и шли насыпь делать.
Andry s писал(а): ↑28 мар 2020, 20:21 Пустое занятие искать что-то конкретное. Если коп на на месте поселухи, то можно найти всё что угодно и только потом разложить по кучкам, по векам. Это если есть что раскладывать.
Тут один 10 лет копал и ни одной подковы ему не попалосьА сейчас, как у всех - прут "неистовым домкратом".
Ещё один, столько-же лет ищет пятак 1924 года - нету...потом сундук сразу попадётся.![]()
Ходить надо, искать, всё будет,но не сразу. Согласно очереди![]()
Я бы возле курганов постремался копать. Во первых могут взять за опу, второе - те, кто проигнорировал первое, уже там почистили и до них там тоже уже почистили.деман писал(а): ↑29 мар 2020, 12:27 Скифы - кочевники и поселух у них как таковых не было. А места для захоронений,курганов выбирали как принято говорить - сокральные. Не знаю в чем заключается сокральность,может "вид из окна" или ещё что-нибудь. Но наличие кургана не говорит о том,что рядом должно быть "стойбище". Да и не известно точно,кто занимался погребением,может какая-нибудь погребальная команда,без оружия и всяких "цацек".
Я к тому,что курган не означает россыпь побрекушек и наков вокруг него.
Когда что то ищешь конкретно, ни вжисть не найдешь. Выпадает всегда неожиданно, когда и не ждешь.NEWMAN_in_BOX писал(а): ↑29 мар 2020, 17:24 [url=https железный был найден мной в Грушевке на в хлам распаханной кургане , который еле еле различим на фоне поля , а маленький ,вообще как то случайно , возле камышей на поле , толи озерцо давным давно там было , толи воды подземные близко . А хочется ведь так: зашёл на поле , а таааам , керамика во, амулетов во , наконечников во во, но пока нету
. А вообще когда-нибудь я такое место найду
![]()