Каменская астроблема
-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Местонахождение: из мамы
А возле Самбурово, в поле, есть такой остров розовых камнейvorsmann писал(а): Сегодня с помощью GPS навигатора побывал в центре Каменской астроблемы. Давно уже собирался попасть в это место. Интересно все таки. Конечно на поверхности ни чего похожего на кратер конечно не видно. Я так понял чтобы его увидеть придется снять весьма толстый слой почвы.Кстати подобные камешки довольно часто находил но конечно не знал каково их происхождение. Какой же все таки мог быть размер тела создавший кратер 20 км диаметром.

-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Местонахождение: каменские
А как на детячьи лагеря ехать , где карьер песчаный, я там зубки акульи после дождя собираю переодически ... не большие конечно , см по 5-7
Но историки по сей день утверждают что у нас тут была равнина ! и океана никогда не было !
Но историки по сей день утверждают что у нас тут была равнина ! и океана никогда не было !

Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...
-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет
- Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
А координаты, если не секрет, можно?

Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Местонахождение: каменские
Поворот на бывшие пионерские лагеря , не доезжая до Ст Калитвенской , там на повороте надпись , Песчаный карьер .
Лучше всего ехать и искать там , когда дождь идет , техника не работает , и зубки вымывает ....
Лучше всего ехать и искать там , когда дождь идет , техника не работает , и зубки вымывает ....
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...
-
- Новичок
- Стаж: 7 лет 4 месяца
И где этот центр? Координаты GPS можно?vorsmann писал(а): Сегодня с помощью GPS навигатора побывал в центре Каменской астроблемы. Давно уже собирался попасть в это место. Интересно все таки. Конечно на поверхности ни чего похожего на кратер конечно не видно. Я так понял чтобы его увидеть придется снять весьма толстый слой почвы.Кстати подобные камешки довольно часто находил но конечно не знал каково их происхождение. Какой же все таки мог быть размер тела создавший кратер 20 км диаметром.
-
- Новичок
- Стаж: 7 лет 4 месяца
В статье же сказано про Берингово море. Хотя не очень понятно, где Берингово море сейчас и где мы, неужели так разлилось море? Помню, еще в универе мне препод по геологии говорил, что холмы в глубочке-берега древнего моря.