Когда подготавливаю брагу, перед тем как надеть перчатку обязательно кидаю сверху 3-4 корочки хлеба. Брожение происходит без обильного выделения пены,но так же качественно и есть шанс, что перчатка останется целой и пол сухим
Солнце, дрожжи и вода - наши лучшие друзья!
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Стаж: 8 лет
- Имя: Сергей
- Местонахождение: Краснодар
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 7 раз
ALEX 161rus » 12 янв 2017, 21:19:22 Интересно если сухопарник установлен,"голову" обязательно отсекать?
Каждый сам решает для себя, но лучше перебздеть чем недобздеть . Лично я отсекаю и голову и хвосты. После 40 гр останавливаю перегон. Чищу углем. А есть у меня товарищ, так он и первачек не прочь употребить . Да и еще от аппарата запах почему то разный. У нас обоих с сухопарниками(у меня Кировский, а у него Челяба), но у него фанит как будто в ведре варил. А я выгоняю, так после угля запах водки обычной.
Каждый сам решает для себя, но лучше перебздеть чем недобздеть . Лично я отсекаю и голову и хвосты. После 40 гр останавливаю перегон. Чищу углем. А есть у меня товарищ, так он и первачек не прочь употребить . Да и еще от аппарата запах почему то разный. У нас обоих с сухопарниками(у меня Кировский, а у него Челяба), но у него фанит как будто в ведре варил. А я выгоняю, так после угля запах водки обычной.
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Стаж: 8 лет
- Имя: Сергей
- Местонахождение: Краснодар
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Классно получается на вишенке . На 5 литров сэма 45-50 град. - 2,5 кг вишни без косточки (в зависимости от сорта вишни, косточка может дать горечь) и 10 столовых ложек сахара. Выстаивать дней 10 минимум, с ежедневной ламбадой (вастряхивать тару). Процеживать на ваше усмотрение, с начинкой тоже хорошо. Наслаждаемся и не забываем закусывать...
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Стаж: 8 лет
- Имя: Сергей
- Местонахождение: Краснодар
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 7 раз
А проще в новый год, мандариновые корки. Треть тары накидываем цедру и заливаем 45-50 гр. сахар по вкусу. Я исхожу 2 столовых на литр. Цедра цитрусовых прекрасно забивает запах самогона и придает прекрасный аромат напитку. Желательно цедру просушить перед использованием, но не принципиально...
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Стаж: 8 лет
- Имя: Сергей
- Местонахождение: Краснодар
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Лучше брать лично посмотрев ИМХО. Ща в каждом городе есть магаз. Чтобы сталь была норм, а не фольга. Сухопарник со сливом сивухи (желательно с краном) и резьба хорошая должна быть. Я брал в живую, кент брал через нет. У него метал тоньше и прокладки затрахался вырезать, а я поставил и сварил сразу.
Последний раз редактировалось sabir 13 янв 2017, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Стаж: 8 лет
- Имя: Сергей
- Местонахождение: Краснодар
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Очепятка сталь нормsabir писал(а):Лучше брать лично посмотрев ИМХО. Ща в каждом городе есть магаз. Чтобы сталь была норт, а не фольга. Сухопарник со сливом сивухи (желательно с краном) и резьба хорошая должна быть. Я брал в живую, кент брал через нет. У него метал тоньше и прокладки затрахался вырезать, а я поставил и сварил сразу.
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Стаж: 8 лет
- Имя: Сергей
- Местонахождение: Краснодар
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 7 раз
У меня нечто подобное то же Киров, на 12 литров. 19 литровую бутыль браги за 2 захода перегоняю.
- Вложения
-
- Солнце, дрожжи и вода - наши лучшие друзья - samogonnyj-apparat-krestyanka-plyus.png (10.96 КБ) 953 просмотра
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Стаж: 8 лет
- Имя: Сергей
- Местонахождение: Краснодар
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 7 раз