
В который раз ставлю этот замечательнейший по вредности продукт!

1) 9 литров воды со святого источника, кипятим и остужаем.
2) берем 2 кг сахара и высыпаем в теплую воду,хорошо размешивая...
3)берем 3литра засахарившегося варенья из жимолости и добавляем туда же,хорошо размешивая!
4) берем три МАЛЕНЬКИХ пачки свежих дрожжей,измельчаем в миску, заливаем 200гр. теплой воды,добавляем туда 0.5 стакана сахара,всё перемешиваем и ставим на 30 мин. на батарею...если пена не поперла-значит-не срослось!!(выбрасываем)...если-попёрло-выливаем в жбан, ставим его около батареи и ждем-с!
Пишу - жбан должен быть закрыт:
1)либо перчаткой
2)либо ниппелем
3)либо просто крышкой, но при избыточном давлении, способной стравливать! ( у меня просто на жбан из нержи ложится тяжёлая крышка из нержи....)
Через 10-12 дней процесс брожения заканчивается.
Фильтруем жижу через плотную Х/Б ткань и заливаем в аппарат ( он у меня еще с советских времен,сделан из нержи на оборонном заводе)
Гнать продукт надо на слабом огне...первые 100грамм(первач)-выливаю в сортир,ибо-яд!
....неспешно гоним продукт, пока крепость на выходе не упала до 15-20%
После чего- очищаем марганцовкой, затем - прогоняем через активированный уголь (я использую очиститель для воды)
затем засыпаем в самогон специи и травы и настаиваем три дня , после чего-фильтруем, разбавляем качественной водой 1:1 - и опять перегоняем в аппарате,пока не получится зелье крепостью 45% !! .... продукт-готов!