Крест нательный с животными

Если вы не уверены к какому именно разделу отнести ваш предмет, пишите в общем разделе
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.

Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ

1062 Просмотров

Игорь61
Проверенный
Проверенный
Стаж: 13 лет 4 месяца
Местонахождение: Каменск.
Благодарил (а): 5359 раз

Вот поднял крестик несколько дней назад, а сегодня почистил и удивился увиденному.
Изображение

Изображение

Изображение
Левый крестик я положил для образца. А правый католический наверно.
Кто нибудь сталкивался с такими крестиками?
... главное правило, не бери халявное.

металлоломщик
Старожил
Старожил
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Местонахождение: зверево
Благодарил (а): 725 раз

а исуса рядом не нашёл? вообще прикольный крест
asman
Ветеран
Ветеран
Стаж: 13 лет 2 месяца
Местонахождение: Ростов на Дону
Благодарил (а): 935 раз

Обычный крест с изображением символов страстей Христовых
Афоня2012
Мастер
Мастер
Стаж: 13 лет 1 месяц
Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 41 раз

Это чисто православный сюжетный крест, этот же сюжет изображающий гору Голгофу и события. Детали не все, но попробую кое что разшифровать, в середине лесница, на ней перекрестие копья и трости, на горизонтальном луче первыое это луна и солнце над ними должны быть три звезды, может и есть , второе это скрещёные молоток и щипцы должны быть ещё и гвозди, но они похоже изображены в них, далее петух, (Матфей: «Истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде, нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня» ) Далее чаша и корона царя иудейского. Над всем ангел. С оборотной стороны голова Адама. Вот както так, вот такой вот библейский сюжет пасхальный на православном крестике.
Игорь61
Проверенный
Проверенный
Стаж: 13 лет 4 месяца
Местонахождение: Каменск.
Благодарил (а): 5359 раз

Афоня2012 писал(а):Это чисто православный сюжетный крест, этот же сюжет изображающий гору Голгофу и события. Детали не все, но попробую кое что разшифровать, в середине лесница, на ней перекрестие копья и трости, на горизонтальном луче первыое это луна и солнце над ними должны быть три звезды, может и есть , второе это скрещёные молоток и щипцы должны быть ещё и гвозди, но они похоже изображены в них, далее петух, (Матфей: «Истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде, нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня» ) Далее чаша и корона царя иудейского. Над всем ангел. С оборотной стороны голова Адама. Вот както так, вот такой вот библейский сюжет пасхальный на православном крестике.
Жень спасибо за подробное объяснение. Теперь я буду в курсе.
... главное правило, не бери халявное.
Афоня2012
Мастер
Мастер
Стаж: 13 лет 1 месяц
Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 41 раз

Вот примерно так это выглядит на рисунке.
Изображение
Послушник
Мастер
Мастер
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3274 раза

Афоня2012 писал(а):Это чисто православный сюжетный крест, этот же сюжет изображающий гору Голгофу и события. Детали не все, но попробую кое что разшифровать, в середине лесница, на ней перекрестие копья и трости, на горизонтальном луче первыое это луна и солнце над ними должны быть три звезды, может и есть , второе это скрещёные молоток и щипцы должны быть ещё и гвозди, но они похоже изображены в них, далее петух, (Матфей: «Истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде, нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня» ) Далее чаша и корона царя иудейского. Над всем ангел. С оборотной стороны голова Адама. Вот както так, вот такой вот библейский сюжет пасхальный на православном крестике.
Я эту символы видел и раньше. но никогда не задумывался над ними. А оно вона как! Спасибо. прямо ликбез! :Hi:
Кроме как работать, я ничего не умею делать.

Вернуться в «Оценка и Идентификация. Общий раздел.»